Фейк: На юг Украины стекаются исламские радикалы

Российские СМИ регулярно конструируют образ Украины как угрозы безопасности в мире. Они уже сообщали о тренировочных лагерях ИГИЛа в Херсонской области Украины, на этот раз распространили информацию, якобы на юг Украины, в ту же многострадальную Херсонскую область, «продолжают стекаться исламские радикалы», сообщает Stopfake.org.

Ряд российских СМИ – РИА Новости, Народный Корреспондент, Украина.ру, Новостное агентство «Харьков» и другие – распространили заявление депутата Госдумы РФ Руслана Бальбека о «высокой концентрации на территории Украины, граничащей с Крымом, исламских радикалов».

Примечательно, что фейковую информацию о тренировочных лагерях ИГИЛа в Херсонской области тоже распространил Бальбек, тогда еще вице-премьер оккупированного Крыма.

Руслан Бальбек заявил, что «по причине попустительства киевского режима на границе с Крымом в Херсонской области сконцентрировалось большое количество приверженцев религиозного радикального ислама, которые стекаются, имея благоприятную основу, со всего мира». На чем основываются выводы Бальбека – непонятно. Материальных подтверждений скопления представителей радикального ислама в Херсонской области найти не удалось.

В статье Новостного агентство «Харьков» с красноречивым заголовком «Крым начеку: Украина не контролирует своих исламских радикалов» пишется, что такая ситуация несет угрозу безопасности Европы.

Примечательно, что о «проблемах религиозного экстремизма на Украине», Бальбек заявил на пресловутой встрече с «немецкими политиками и бизнесменами, прибывших с визитом в Крым».

Эксперт Игорь Семиволос, директор Центра ближневосточных исследований, прокомментировал эту новость:

«Есть ли в словах этого человека (Руслана Бальбека – ред.) хоть доля правды? Нет. На территории Херсонской области, на административной границе с Крымом нет скоплений «сторонников радикального ислама». Это абсолютная чушь. На админгранице толпятся преимущественно таксисты, которые перевозят пассажиров от поезда (Ново-Алексеевка) к оккупированным территориям».

На вопрос, несут ли угрозу Европе «радикальные исламисты» в Украине, Игорь Семиволос ответил, что «в Украине нет официально действующих структур, отвечающих такому сугубо политическому термину», и угрозы для Европы представители разных течений ислама в Украине не несут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Боевик из т.н. «ЛНР» рассказал о присутствии военных РФ на Донбассе

#FreeSentsov: Европарламент и Стивен Кинг призвали освободить Сенцова

Лайфхак: как распознавать фейк

Фейк: Америка нарушает Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности

Акция #FreeSentsov прошла в Харькове

опубликовано

2 ноября 2016

текст

stopfake.org

фото

youtube.com

просмотров

46

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: