Фейк: К «Евровидению-2017» в Киеве будут массово уничтожать бездомных собак

Официальный немецкий сайт «Евровидения» www.eurovision.de в конце января опубликовал статью о том, что в связи с проведением песенного конкурса в мае этого года в Киеве будут проведены массовые акции по уничтожению уличных собак. В статье указаны петиции от европейских организаций по защите животных, адресованные Европейскому вещательному союзу (организатору «Евровидения») и мэру Киева Виталию Кличко.

Автор статьи указывает на то, что подобные «вопиющие» меры были предприняты и накануне чемпионата Европы по футболу «Евро-2012» для того, чтобы «очистить» улицы Киева перед массовым прибытием туристов. На вопрос StopFake по этому поводу руководитель киевского «Общества защиты животных» Ася Серпинская oтветила, что никаких централизованных акций по уничтожению собак в Киеве не было ни в 2012-м году, ни сейчас. Правозащитница уверила, что животных убивают так называемые охотники за собаками dog-hunters») — частные лица, зачастую действующие в одиночку. По словам Серпинской, их очень сложно поймать «на горячем», а значит и привлечь к уголовной ответственности.

Unbenannt

Как доказательство своей идеи о целенаправленном массовом убийстве собак в Киеве автор статьи использует комментарий некоего Павла Гросула — украинца, живущего в Берлине и «сопровождавшего украинскую певицу Джамалу на «Евровидении» в прошлом году». Комментарий Гросула приведен в качестве экспертного мнения с подписью «знаток общественных настроений в отношении убийства собак в его родной стране». Как «знаток» Гросул отмечает, что «всех собак, которые живут на улице, собирают в одном месте и убивают, потому что в Киеве не хватает места в приютах для животных». Ася Серпинская из «Общества защиты животных» опровергает эту информацию и называет цифру две тысячи. По ее данным, именно столько бездомных собак сейчас находится в украинской столице.

«Для города, в котором только официально живет три миллиона человек, это ничтожная цифра», — уверяет Серпинская.

Hunde-Antwort-01-745x1024

В другом разделе статьи на немецком сайте, вопреки вышеизложенному, между прочим указывают, что речь идет не о направленных действиях киевской мэрии, а именно об охотниках за собаками. На официальный запрос StopFake, представитель киевской городской администрации Андрей Малеваный заявил, что пойманных охотников за собаками по факту совершения преступления привлекут к криминальной ответственности.

Hunde-Antwort-02

Отслеживанием подобных правонарушений занимается Национальная полиция Украины. Более того, по словам Малеваного, согласно плану подготовки Киева к «Евровидению-2017», Киевским городским советом не предусмотрено никаких мер для уменьшения количества бездомных животных негуманными методами.Единственным гуманным методом сокращения количества уличных животных называют схему «поймать, кастрировать, отпустить», по которой работают в частности и немецкие защитники прав животных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Фейк: В Украину едут 20 тысяч беженцев

Фейк: Вооруженные силы Украины обстреляли Донбасс снарядами с агитатками

Фейк: СБУ похищает и пытает женщин на Донбассе

Оговорка Матиоса стала инфоповодом для российских СМИ

«Мой дом — море»: как прошел зоозащитный марш. Фоторепортаж

опубликовано

16 февраля 2017

текст

stopfake.org

фото

ukrnationalism.com

просмотров

59

поделиться

[js-disqus]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: