Это не попытка шантажа — Аласания об увольнении с поста главы НТКУ

Зураб Аласания уволился с должности генерального директора Национальной телекомпании Украины по собственному желанию. Об этом сообщает Медиапорт. Аласания объяснил свое решение проблемами с бюджетом на Евровидение-2017 и недостатком денег на создание Общественного ТВ.

«Власть (руками Минфина) учла бюджет Евровидения в бюджет НСТУ на 2017 год. То есть, от 1,2 млрд грн, предусмотренных законом для развития Общественного вещателя в 2017 году, государство отбирает 450 млн грн расходов на Евровидение, 250 млн грн отбирает в виде платы за трансляцию, 149 млн грн отбирает расходами, и 46 млн грн коммунальными платежами забирает город. Еще 112 млн грн априори идут на международную деятельность (Олимпиады, чемпионаты мира и т. д.). В остатке —  193 млн грн Власть, ты серьезно?», — написал Аласания.

Бывший директор НТКУ убежден — оставшихся денег не хватит на преобразование 32 устаревших предприятий, даже если зарплата сотрудников в среднем составит 2300 гривен.

«Возможно, хотя бы таким образом удастся привлечь внимание к проблемам с бюджетом Евровидения и будущего Общественного. Эта отставка — не попытка шантажа власти, а предположение, что в переходный период компанию должен возглавить человек, более компромиссный, гибкий, способный договариваться и удовлетворять зачастую противоположные запросы участников процесса», —  написал Аласания.

Зураб Аласания занимал пост главы НТКУ с марта 2014 года. На эту должность его назначил Кабинет министров Украины, кандидатуру предложили представители медиасообщества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Дудка-волосянка, или Мой 97-й

Что мы знаем об украинских городах

О современных медиа в Украине

Зураб Аласания о «Суспільном», взятках, отношениях с властью

Накипь №16

опубликовано

1 ноября 2016

фото

media.slovoidilo.ua

просмотров

92

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: