ДТП с копами в Харькове: руководитель полиции просит активистов не мешать следствию

Начальник патрульной полиции Харькова Ольга Юськевич прокомментировала смертельное ДТП с участием служебного автомобиля на перекрестке улиц Сумской и Олеся Гончара.

«Мне, как руководителю, остается анализировать и делать выводы, и принять все необходимые меры, чтобы этого больше не произошло. Сейчас много вопросов ко мне: мое отношение, моя позиция по этому поводу, кто виноват и почему?! Я неоднократно об этом заявляла, и скажу еще: есть следствие, а потом суд — именно они должны объективно определить, кто виноват и при каких обстоятельствах это произошло», — написала Юськевич на своей странице в Facebook.

Также руководитель облуправления полиции подчеркнула, что замешанные в аварии патрульные могут рассчитывать на ее моральную поддержку.

«Сейчас для нас всех тяжелое время. За время несения службы в рядах патрульной полиции у меня не было замечаний к этим ребятам», — говорит начальник полиции.

По ее словам, сейчас нет смысла проводить какие-либо акции протеста и тем самым мешать проведению следствия.

Тем не менее, местные автоклубы и родственники погибших продолжают проводить пикеты в поддержку справедливого рассмотрения этого дела. Так, 16 июля под зданием облуправления полиции прошел митинг автомобилистов Харькова. Активисты проехались по городу на машинах с обвинительными надписями в отношении полицейских, а забор около здания полиции, где завершился автопробег, обвесили фотографиями погибших молодоженов и похоронными венками.

По мнению дяди погибшей, Николая Алехина, все неравнодушные к этой ситуации люди будут контролировать следствие, так как данным полиции они не доверяют.

«Наш человек в день ДТП ходил по магазинам, кафе и банкам в районе аварии. Было видео, но после приезда сотрудников прокуратуры видео куда-то делось: либо сбой системы, либо его удалили, — рассказал «Накипело» Николай Алехин. — На той записи, которая в интернете — темно, а ДТП произошло, когда уже было светло на улице. Мы думаем, это второй экипаж ехал, за тем, который потом разбился».

На данный момент 22-летнего лейтенанта полиции, подозреваемого в смертельной аварии, суд взял под стражу на два месяца без права внесения залога.

Напомним, 10 июля около четырех утра на пересечении улиц Сумская и Олеся Гончара столкнулись автомобили «Москвич 2141», Samand и служебное авто патрульной полиции. После столкновения «Москвич» выбросило на тротуар, машина врезалась в светофор, а затем в здание. Погибли два пассажира «Москвича» — парень и девушка. В больницу с места аварии доставили водителя автомобиля Samand и его спутницу, двоих полицейских из патрульного авто, а также водителя «Москвича».

ещё по теме:

Всеукраинская образовательная программа «Я — гражданский журналист»

Общественники узнали, как учителя относятся к реформе образования

Фронтовые сводки: обстрелов стало меньше, но работает тяжелая артиллерия

Как идея французского священника спасает сирот и бедных

О лайфхаках и глупостях бюджетного путешествия

опубликовано

18 июля 2016

текст

Алена Нагаевщук

фото

Nadya Elert

просмотров

684

поделиться