Дмитрию Маринину зачитали приговор суда

Сегодня в Октябрьском районном суде Харькова состоялось оглашение приговора бывшему депутату Харьковского городского совета и экс-заместителю директора КП «Жилкомсервис» Дмитрию Маринину. Его обвиняли в хищении средств с использованием служебного положения (ст. 191 ч. 4) и служебном подлоге (ст. 366 ч. 2). Сторона обвинения требовала 6 лет лишения свободы. Также вместе с экс-депутатом по делу проходил Сергей Зинченко, который на момент работы Маринина в «Жилкомсервисе» был начальником одного из отделов этого предприятию
Как рассказала адвокат Маринина Татьяна Омельницкая обвинения прокуратуры частично были опровергнуты.
«Оба участника оправданы по ст. 366 – внесение в официальные документы заведомо недостоверных сведений. По ст. 191 их действия переквалифицированы на ст. 367 – халатность. Назначено наказание – 3 года лишения свободы с лишением права занимать организационно-распорядительные должности на 2 года. Но в связи с истечением срока давности они освобождены от его отбытия», — говорит Омельницкая.
Также она добавила, что защита не довольна решением суда, так как считает своего клиента полностью невиновным и ожидала полного оправдания. Омельницкая не исключает вероятность, что ее клиент будет подавать апелляцию. «Решение освобождения по реабилитирующим обстоятельствам нас не устраивает», — добавила она.
Так как обвинения по статье 366 были опровергнуты, возможно, что прокуратура будет такое решение суда в этой части обжаловать.
Напомним, ранее Дмитрий Маринин заявлял, что дело против него сфабриковано по указанию городского головы Харькова Геннадия Кернеса. Это связано, по мнению Маринина, с тем, что на руководящем посту в «Жилкомсервис» он узнал о незаконных схемах на этом предприятии.

ещё по теме:

Приверженец «ХНР» получил шесть лет тюрьмы

Дело полицейских-грабителей передали в суд

Суд по теракту возле Дворца спорта. Прямая трансляция

Заммэра Кернеса грозит срок из-за выделения земли под застройку

История «одоробла», или Как город поборол «карандашик» на площади

опубликовано

15 июня 2016

текст

Зарина Акопянц

фото

Виктория Плис

просмотров

356

поделиться