Дело Гандзюк: суд избрал меру пресечения главе Херсонского облсовета

Шевченковский районный суд Киева взял под стражу на 17 суток главу Херсонского областного совета Владислава Мангера, подозреваемого в организации убийства активистки и советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк. Суд также назначил размер залога – 2 миллиона 497 тысяч 300 гривен, сообщает «Громадське».

UPD: Днем адвокат главы облсовета сообщил на странице в Facebook, что внес сумму залога за подзащитного.

Screenshot_418

Прокуроры настаивали на содержании в СИЗО на два месяца без залога. По их словам, у подозреваемого есть дом в Вене, и мужчина может скрыться от следствия.

Адвокаты Мангера заявили, что у их подзащитного нет такой суммы. По их словам, деньги придется искать. Защита главы облсовета планирует подать апелляцию.

На заседании Владислав Магнер сказал, что не был знаком с Екатериной Гандзюк и не конфликтовал с ней. По его словам, в убийстве активистки замешан один из генералов Службы безопасности, с которым она сотрудничала.

«Я считаю, что Даниил Доценко организовал нападение на Екатерину Гандзюк с целью дискредитации органов полиции. Но после того (на что у нас есть неопровержимые доказательства), как результатом нападения стали очень тяжелые последствия, произошло физическое уничтожение Екатерины и использование этой трагедии в политических целях», – рассказал глава Херсонского облсовета.

В СБУ опровергают домыслы подсудимого.

«...заявление Мангера, обоснованно подозреваемого в организации убийства активистки Гандзюк, сделанное во время судебного заседания по избранию ему меры пресечения, вызывает даже не удивление, а возмущение. Оно является абсурдным, беспочвенным и клеветническим», – написала на своей странице в Facebook спикерка СБУ Елена Гитлянская.

Екатерину Гандзюк облили кислотой 31 октября. Женщина получила около 40% ожогов тела. В начале ноября советница мэра Херсона умерла в больнице.

11 февраля правоохранители объявили подозрение главе Херсонского облсовета в организации убийства активистки.

ещё по теме:

Убийство военного 92-й ОМБр: полиция задержала подростков

Суд запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения

Двойное убийство на Салтовке: дело рассмотрит суд присяжных

Правоохранители предотвратили заказное убийство фермера-бизнесмена

«Кто убил Катю Гандзюк?». Митинг под облуправлением полиции в Харькове

опубликовано

15 февраля 2019

текст

Анна Мясникова

фото

apostrophe.ua

просмотров

1269

поделиться

X