Бойцы батальона «Харьков-1» написали письмо Арсену Авакову

Личный состав батальона патрульной службы милиции особого назначения «Харьков-1» обратился к Арсену Авакову с просьбой объяснить, почему при объединении добровольческих подразделений МВД «Харьков-1», «Харьков-2» и «Слобожанщина», командиром нового объединённого подразделения может стать бывший «беркутовец». Об этом сказано в письме, опубликованном в соцсетях на странице батальона спецназначения «Харьков-1».

«Объясните, пожалуйста, как так получается, что когда мы добровольно вступили в ряды милиции в прошлом году для защиты правопорядка и г.Харькова в целом, то именно Вы тогда говорили, что мы станем основой новой милиции, а в дальнейшем и полиции. Теперь мы оказались государству не нужны.

По имеющейся у нас информации (и это не слухи) при объединении добровольческих подразделений МВД «Харьков-1», «Харьков-2» и «Слобожанщина» в качестве командира нового объединённого подразделения начальником ГУМВС в Харьковской области Дмитриевым А.А. предложена кандидатура Кибирева Д.Ю.

На данный момент Киберев Д.Ю. является заместителем командира БМГБОП ГУМВС Украины в Харьковской области («Беркут»). Данный сотрудник милиции был на майдане в Киеве на противоположной стороне и убивал граждан своей страны, бросал гранаты в участников Евромайдана. К слову, так старался бросать, что одна в конце концов взорвалась у него в руке.

К тому же, из известной нам информации мы знаем, что немалая часть нашего подразделения попадёт под сокращение, в первую очередь бойцы, которые пришли с гражданки, т.е. патриоты, которые, пришли сюда не с целью зарабатывать и выбивать с населения деньги, а осуществить мечту всех нормальных, мыслящих граждан Украины — остановить коррупцию в правоохранительных органах, сделать их образцовыми слугами народа, защищать его в любых ситуациях.

Начальник Департамента организации деятельности подразделений милиции особого назначения (Покиньборода Юрій Миколайович) несколько недель назад выступал перед бойцами батальонов и рассказывал, что все мы вольемся в состав новой полиции, что никто не будет забыт и мы не останется на обочине реформы.
Значит это были только слова, которыми привыкли бросаться властьдержащие и не выполняющие своих обещаний.

Кому нам тогда остаётся верить?
И кто в следующий раз поднимется отстаивать свою родину, зная, что все окончится обманом власти?».

Добавим, СБУ предотвратила убийство Авакова.

ещё по теме:

На линии фронта бойцов ВСУ обязали не отвечать на вражеские обстрелы

Погоня со стрельбой на Алексеевке

Общее горе: семьи погибших АТОшников соберутся на «Родинне Коло»

И в аду бывает холодно

Суициды в армии: комментарий психологов

опубликовано

6 октября 2015

фото

Бойцы батальона «Харьков-1» написали письмо Арсену Авакову

просмотров

14

поделиться