«Азов» о происшествии на Безлюдовке: «Точно никто никого не бил»

Сегодня в соцсетях стало известно, что активисты ГК «Азов» демонтировали на Безлюдовском пляже, по их мнению, незаконный шлагбаум. Председатель харьковского «Азова» Олег Ширяев рассказал «Накипело», что причиной демонтажа стали неоднократные жалобы харьковчан на платный вход к водоему.

«Мы увидели, что в социальных сетях много жалоб на эту ситуацию, люди писали именно нам. Поэтому ребята выехали посмотреть, как на самом деле на месте обстоят дела. А там все происходит таким образом, что идут простые украинские семьи, ведут своих деток поплавать, а какие-то люди, которые называются бандитами, перегородили доступ к водным ресурсам обычному местному населению и пропускают только за деньги», — говорит Олег Ширяев.

По его словам, если желающие пройти на пляж отказывались платить 50 гривен, то с ними начинала ругаться местная охрана. Сотрудников чего именно встретили возле шлагбаума «азовцы» — не ясно, документы им никто не показал.

«У этих людей наши активисты не увидели никаких документов, после чего шлагбаум был демонтирован неизвестными», — уточнил Ширяев.

На фото из соцсетей видно, что у одного из мужчин разбито лицо. На вопрос, была ли драка между активистами и охраной, представитель «Азова» заверил, что ничего такого не случилось, хотя встретили их очень конфликтные люди.

«Я не видел таких фотографий. Может, он просто упал. Точно никто никого не бил. Я лишь знаю историю, что демонтировали шлагбаум, а чтоб кого-то били… Вообще не понимаю такого», — ответил активист.

По словам Олега Ширяева, сейчас он с единомышленниками разрабатывает ресурс, на который они смогут получать подобные жалобы от харьковчан и оперативно реагировать.

«Нужно решать такие вопросы только в законном ключе. Поэтому мы планируем сделать  специализированный сайт именно под такие темы, где люди смогут оставлять необходимую информацию, и мы будем на нее реагировать. Сейчас этот проект в разработке», — говорит Ширяев.

ещё по теме:

Дети АТОшников занимаются искусством в арт-лагере

Фестиваль уличных культур: воркаут и брейкданс у Оперного

«Мы держали бой, чтобы ребята могли вернуться в Дебальцево», — ветеран АТО

7 советов о том, как выучить украинский язык

Семья погибшего бойца второй год не знает причину его смерти

опубликовано

11 июля 2016

текст

Алена Нагаевщук

просмотров

7205

поделиться