ДТП на Салтовском шоссе: виновник признался, что был пьян

Во Фрунзенском суде Харькова прошло заседание по делу о ДТП, в котором погиб Александр Полежака и его 8-месячная дочь. Подозреваемый Павел Мороз признал себя виновным в совершении преступлений, а также сознался, что был пьян, хотя ранее это отрицал.

Мороз сказал, что не помнит момента ДТП: ни когда столкнулся с Volkswagen, ни с ВАЗ 2102, в которой погибли Полежака и дочь.

«Я помню удар и все. Потом я увидел, что подушки сработали. Второе ДТП — я помню удар, я помню колясочку на дороге, потом первое, что пришло в голову сделать — позвонить жене», — сказал на суде Павел Мороз.

Смертельная авария произошло 27 декабря. 36-летний Павел Мороз на Toyota не справился с управлением и въехал в Volkswagen. Пытаясь сбежать с места столкновения, он выехал на встречную полосу, где врезался в машину ВАЗ 2102. На месте происшествия погибла 8-месячная дочь Александра Полежаки. Сам он скончался спустя сутки в больнице. Его супругу, которая также была в машине, доставили в неотложку в тяжелом состоянии.

На суде Мороз признался, что перед поездкой выпил 200 грамм водки. Объяснил это своим тяжелым эмоциональным состоянием, связанным со смертью тети, которая погибла за две недели до ДТП.  По словам подсудимого, ему позвонили с предложением купить машину — поэтому он и сел за руль.

Брат погибшего подал иск на возмещение морального ущерба. Виновник полностью признал выплату по 150 тыс. грн в счет материального и морального ущерба брату и жене погибшего. Он попросил суд снять арест с машины, чтобы ее можно было продать и частично компенсировать ущерб потерпевшим, но суд его просьбу не удовлетворил.

Суд продолжит рассмотрение дела 16 марта в 10:00. Павлу Морозу грозит 10 лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Замначальника университета Воздушных Сил вышел из СИЗО за 480 тысяч

«Охраняют только стены»: родители выступают за безопасность в школах

Мюзикл «Шлях до Бродвею». Бэкстейдж

Фейк: В Украину едут 20 тысяч беженцев

Немного о Харькове и масонстве

опубликовано

24 февраля 2017

текст

Виктория Шевченко, Виктор Пичугин

фото

Виктор Пичугин

просмотров

2680

поделиться

[js-disqus]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: