Официально: самолет с Савченко приземлился - Накипіло
Події

Официально: самолет с Савченко приземлился

Самолет с Надеждой Савченко приземлился в Украине. Об этом сообщается на официальных аккаунтах Президента.
«Наша Надя вже на українській землі. Радий привітати її з поверненням!!! Вітаю українців та весь світ з нашою Перемогою!
Слава Богу — цього разу все вдалося. Продовжуємо боротьбу за звільнення усіх українських заручників. Дякую усім у світі, хто допомагав мені в цій сьогоднішній перемозі. Довгі 709 днів полону нарешті закінчилися», — сказано в сообщении.

Тем временем в России в спецтерминале «Внуково» приземлился самолет с российскими «ГРУшниками». Их встречали только жены, из журналистов пустили Russia Today, Первый Канал и НТВ. Журналистам не разрешили задавать вопросы.

Ho 429kYfZ4

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко находится в российском СИЗО с лета 2014 года. В России ее признали виновной в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы, приговорив украинку к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей. Надежда все обвинения отвергает, но подавать апелляцию отказалась, объявив сухую голодовку. В середине апреля после телефонного разговора с президентом Украины она согласилась временно прекратить голодовку.

ПІДПИШІТЬСЯ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПІЛО, щоб бути в курсі свіжих новин

ПІДПИШІТЬСЯ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПІЛО

Оперативні та перевірені новини з Харкова