| Накипело
Подкасты События

Я расскажу вам о самых интересных событиях прошедшей недели, о фейках распространяемых Россией, о коррумпированных чиновниках горсовета, о стоимости зоопарка для харьковчан, об объединенных громадах, о внеочередном призыве на срочную службу, о Летнем Медиа Кэмпе в Трускавце и об инспекторе пенитенциарной службы, избившем мальчишку инвалида.

Гости «Дня одной улицы» на улице Искусств участвовали в мастер-классах и квестах, ходили на выставки и экскурсии, читали вслух и слушали друг друга — к празднику присоединился проект «Звездные сказки».

«Часто кажется, что паллиативные больные, особенно дети, в Украине никому не нужны. Доказать, что это не так, взялись известные харьковчане и киевляне. Сергей Жадан, «ТНМК», Евгений Комаровский, Маричка Бурмака, Лада Лузина, Римма Зюбина и многие другие написали по одной доброй сказке для детей, борющихся с раком. — рассказывает автор проекта Ольга Лубяная. — Очень важно, чтобы детям, которые не знают, что их ждет, кто-то рассказывал сказки. Добрые, волшебные, светлые. О том, как победить своего дракона и не потерять надежду».

В этот день сказки читали воспитанники частного лицея «МИР» и харьковские знаменитости, среди которых фронтмен популярной группы «Село и Люди» Александр Гончаров, любимый экскурсовод харьковчан Максим Розенфельд, диктор радио «Мелодия» Ирина Кошманова, писательница Интания Сив.  

«Наши ученики постоянно участвуют в благотворительных акциях и проектах, — говорит директор лицея Юлия Павиченко. — К волонтёрству и благотворительности нужно приучать с детства. Дети понимают — даже у маленького есть ресурс, чтобы делать добро».

Кураторы проекта, общественная организация «Ротари клуб «Харків. Надія»» уже закупили медицинское оборудование (системы для инфузоматов) для пациентов онкологического отделения Харьковской детской областной больницы №1, оплатили техническое обслуживание аппарата для изготовления тромбоцитов в отделении онкогематологии Харьковской городской детской больницы №16; оказывают адресную помощь детям, проходящим лечение в этих отделениях.

«Звездные сказки» уже давно перешагнули границы Украины — сегодня он собирает средства для маленьких харьковчан в Германии, Литве и Беларуси. В планах — Финляндия и Польша. На подходе новый благотворительный проект «Дети — детям».

ПОДПИШИТЕСЬ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПЕЛО, чтобы быть в курсе свежих новостей.

ПОДПИШИТЕСЬ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПЕЛО

В случае массовых потасовок на улицах города мы вас оповестим