Жена одного из выдворенных российских дипломатов не покинула Украину

Жена и собака одного из высланных из Украины российских дипломатов случайно остались в здании консульства РФ в Харькове. Об этом заявляет официальный сайт Министерства иностранных дел Украины.

«Під час евакуації співробітників під консульством у Харкові проходив мітинг кількох націоналістичних організацій. Коли дипломати під охороною спецпризначенців ЗС РФ почали покидати будівлю, біля воріт консульства сталося декілька сутичок. Одна з дружин дипломатів, яка несла на руках собаку породи руський пекінес, злякалася й забігла на територію дипустанови. Колона рушила без неї», — прокомментировали ситуацию в украинском МИДе.

Через несколько дней женщина обратилась за помощью к украинским дипломатам. Министр иностранных дел Украины пообещал, что в течение недели ее и собаку доставят на территорию РФ военным вертолетом АН-23.



Конечно же, эта новость — первоапрельская шутка! В первую очередь должно насторожить, что гиперссылка якобы на сайт украинского МИДа ведет на профиль Виктории Романюк, известной специалистки по фактчекингу. Кроме того, гиперссылка на обещание помощи от министра иностранных дел открывает тематический коуб с Бенни Хиллом, а видео с комментарием пресс-секретаря прокуратуры относится совсем к другому случаю. Ну и да, порода собак «русский пекинес» существует только в нашем воображении. Относитесь внимательнее к проверке информации! С 1 апреля, улыбнитесь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Как Россия на конференции ОБСЕ выступала

В Васищево машина врезалась в остановку

Под Харьковом упал вертолет спасателей, который тушил пожар

Апелляционный суд выпустил Тиграна Енгибаряна на свободу

Скамейки, газон и ограждение: во сколько обойдется реконструкция сада Шевченко

опубликовано

1 апреля 2018

текст

Виктор Пичугин

фото

Шалина Ульга

звук

не распространяется в вакууме

просмотров

2005

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: