«Мертвые души» и устаревшее оборудование: новые факты об онкоцентре

После скандального увольнения директора онкоцентра Юрия Винника в медучреждении проведена проверка. Члены комиссии обнаружили нарушения во всех сферах хозяйственной деятельности: от тендерных закупок до кадрового учета.

Только на покупке аппарата УЗИ онкоцентр потерял 120 тысяч гривен.

«Помимо того, что цена аппарата была завышена, медучреждение купило устаревшую модель без необходимых датчиков, — рассказывает и.о. директора Ирина Мисюра. — Чтобы их приобрести, провели дополнительный тендер».

Юристы подозревают хищение, результаты проверки передали следственным органам.

Другие нарушения выявили в кадровом учете сотрудников предприятия. Проверяющие обнаружили наличие так называемых «мертвых душ» ― когда люди получают зарплату, но по факту в учреждении не работают.

«Такие люди проходили практику, интернатуру и даже писали докторские диссертации», — рассказывает директор юридической инвестиционно-консалтинговой компании Сергей Гладкоскок.

На сегодняшний день установлено четыре таких факта.

В онкоцентре проводят процедуру вскрытия с нарушением санэпидемнорм. Комиссия подозревает бывшее руководство в неправильном хранении дорогостоящих препаратов для химиотерапии.

Сейчас в медучреждении появились положительные изменения. По словам и.о. директора, теперь в онкоцентре бесплатно выдают пациентам имеющиеся в наличии препараты для химиотерапии и антибиотики. Такая практика при Виннике отсутствовала, хотя по закону пациенты имеют право на бесплатные лекарства. Кроме того, онкоцентр практически полностью прекратил сотрудничество с аптеками, которые были связаны с родственниками бывшего директора. Ранее медучреждение закупало там медикаменты по завышенным ценам.

ещё по теме:

Официально: проезд в метро и электротранспорте подорожает

Разрешено ли строительство на площади? Ответ Минкультуры

Музей живого хлеба, ярмарка и мастер-классы в Старом Салтове

Дом ребенка станет Центром паллиативной помощи

«Мне сказали: нам своим нечем помогать, а тут вы еще понаехали», – переселенка

опубликовано

23 августа 2016

текст

Алина Шульга

фото

peopleandcountries.com

просмотров

346

поделиться