Копа, подозреваемого в смертельном ДТП, на свободу не отпустили

Полицейского, подозреваемого в смертельном ДТП, которое произошло в Харькове 10 июля, апелляционный суд оставил под стражей.

Заседание началось с опозданием почти в полтора часа. На слушании присутствовали друзья и родственники погибших, а также сослуживцы подозреваемого, которые пришли поддержать коллегу. Защита требовала отпустить копа из-под ареста, мотивируя, что он ранее не судим и имеет высшее образование, а прокуратура требует его ареста только из-за поднятой шумихи в СМИ. Коллеги полицейского заявили о готовности взять его на поруки. С таким же заявлением выступил бывший комбат «Днепр-1», нардеп Юрий Береза.

Однако прокуратура настояла на действующей мере пресечения в виде содержания под стражей. По мнению стороны обвинения, на свободе подозреваемый может оказать давление на сторону потерпевших и свидетелей. Также прокурор уверял, что имеющихся доказательств достаточно, несмотря на то, что для экспертиз нужен месяц.

В результате суд оставил решение первой инстанции без изменений.

Напомним, перед слушанием на улице прошел митинг в поддержку полицейского. Среди участников были сотрудники «скорой», которые утверждали, что в Харькове водители не пропускают служебные машины с мигалками и именно это могло стать причиной ДТП.

10 июля около четырех утра на пересечении улиц Сумская и Олеся Гончара столкнулись автомобили «Москвич 2141», Samand и служебное авто патрульной полиции. После столкновения «Москвич» выбросило на тротуар, машина врезалась в светофор, а затем в здание. Погибли два пассажира «Москвича» — парень и девушка. В больницу с места аварии доставили водителя автомобиля Samand и его спутницу, двоих полицейских из патрульного авто, а также водителя «Москвича».

22-летнего лейтенанта полиции, подозреваемого в смертельной аварии, суд взял под стражу на два месяца без права внесения залога.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

ДТП на Сумской: что известно

Одиннадцать пострадавших: авария в центре Харькова

Отцы получили такие же права на ребенка при разводе, что и матери

«I’m coming out»: в Харькове пройдет перфоманс, посвященный ЛГБТ

«Харьков – это не первый город, но и не второй город», — немецкий историк Гидо Хаусманн

опубликовано

21 июля 2016

текст

Анатолий Данивский

фото

f-jurist.ru

просмотров

182

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: