И.о. ректора ХНУРЭ собирается оспорить решение о недопуске к выборам

Нынешний исполняющий обязанности ректора ХНУРЭ Эдуард Рубин не допущен к выборам на пост главы университета. Главная причина такого решения министерства — недостаток 10 лет стажа. Рубин с таким решением не согласен и намерен добиться права участия в выборах через суд.

«До последнего момента я считал, что все нормально, потому что требования были выполнены. Не хотели засчитывать несколько лет работы в Соломоновом университете, так как там я работал на общественных началах. Я считаю, что это прямое нарушение моих прав», — говорит Эдуард Рубин.

С этим вопросом и.о. ректора уже обратился к министру образования Лилии Гриневич, которая посоветовала ему подтвердить свой стаж в судебном порядке и предоставить решение в министерство.

Выборы назначены на 20 октября, в них примут участие Игорь Рубан, Николай Слипченко и Валерий Семенец.

«Я буду оспаривать решение министерства. Ведь если мы сейчас упустим ХНУРЭ, позволим тем людям, которые выдвигаются, занять руководящие посты, перемен в нем больше не будет. Я не вижу среди кандидатов людей, которые способны что-то менять», — отметил Рубин.

Эдуард Рубин перечисляет, на момент вступления его на должность исполняющего обязанности ректора долг университета составлял около 5 млн. грн, но уже в течении полугода убытки были покрыты. Зарплаты профессорско-преподавательского состава поднялись на 35%. Кроме того в университете стали использовать систему ProZorro для закупок, разбили бухгалтерию на подразделения, а в будущем и. о. планировал разработать бизнес-план для каждой отдельной кафедры и специальности.

Этот материал был подготовлен в рамках Программы межредакционных обменов при поддержке международного медиа-проекта MyMedia.

ещё по теме:

Под надзором: активисты нагрянут с проверками в суды

Суд против «одоробла». Прямая трансляция

Суд над харьковской «живодеркой» будет закрытым

Организаторов взрыва в «Стене» будут судить заочно

ДТП на Салтовском шоссе: трансляция из суда

опубликовано

23 сентября 2016

текст

Мария Цыганкова

фото

nakipelo.ua

просмотров

235

поделиться