Глеб Тимошенко: Я хотел подарить настоящий новогодний бал волонтерам

Харьковский антикризисный инфоцентр публикует комментарий организатора бала волонтеров Глеба Тимошенко по поводу неоднозначной оценки мероприятия многими активистами...

Харьковский антикризисный инфоцентр публикует комментарий организатора бала волонтеров Глеба Тимошенко по поводу неоднозначной оценки мероприятия многими активистами. 

Ну что ж, друзья, пришло время и мне высказаться по поводу прошедшего Бала Волонтеров. Не буду вам врать фразой, «я был готов к любой реакции». Не... Не был готов. Малеха расстроился. И не из-за вас, а из-за своих ошибок, которые к этому привели. Привели к негативу, который вылился в фейсбук и заставил многих достойных людей или не прийти, или прийти и сразу уйти, или, что еще страшнее, усомниться во мне. Помните? «В чем сила, брат? — В правде». Вот я и буду говорить вам, уважаемые мной люди, правду, какая она есть. Тем более, что в данном конкретном случае всем повезло, «организаторы» известны и он один. Это я. Глеб Тимошенко. Многие меня знают, поэтому удобно написать и сказать все что думаешь, лично.
Имея технической образование и КВНовское прошлое я, с помощью Игоря, сгруппировал основные позиции недовольства в 7 пунктов. Вот они

  1. 1.      Почему «Бал»?
  2. 2.      В чем идти?
  3. 3.      Почему пятизвездочный отель?
  4. 4.      Что подумают другие, те которые не пошли?
  5. 5.      И кто эти организаторы?
  6. 6.      За чьи день сделано и кто пиарится?
  7. 7.      И почему никто ничего не объяснил?

По-моему все. Давайте буду отвечать по-порядку и думаю сумею ответить на все вопросы возникающие по ходу повествования. Начнем.

1. Почему «Бал»?

Признаюсь, название несовершенно. Вполне можно было придумать что-то другое, но слово «Бал» тянет за собой ассоциацию совершенно конкретного формата. Бал — это вечерние платья для женщин, костюмы для мужчин, легкая пафосность и элитность мероприятия. Скажите, разве наши волонтеры не заслужили своей самоотверженной деятельностью такого к ним отношения? Я считаю заслужили. Разве наши девушки-красавицы, которые месяцами не вылезают из штанов, камуфляжей и ботинок, не могут в Новый год почувствовать, что они самые лучшие девушки в мире и надеть туфли и вечерние платья? Могут. И должны. И мы, мужчины, обязаны (да,да, именно обязаны) постоянно им об этом напоминать и надевать на них всю эту красоту, как только возникает удобный повод. Другое дело, что поводов не было. И поэтому такое слово как «Бал» стало возможный только в Новогодние праздники. Я хотел, чтобы Волонтеры чувствовали себя элитой.

2. В чем идти?

Невольно ответил на этот вопрос в пункте один. Чуть добавлю. Хотелось увидеть наших «героев тыла» теми людьми которыми они были до войны. И какими станут после. Нормальными, красивыми, спокойными и уже абсолютно уверенными в себе. Ведь мы же боремся именно за это. Парни, кстати, пришли кто в чем мог и это было совершенно уместно. Вон ребята из охраны, тоже должны быть быть в гражданке, но у них просто нет костюмов, поэтому были в камуфляже. Но они охрана, им можно.

3. Почему пятизвездочный отель?

Потому что я таким образом хотел подчеркнуть важность и значимость каждого Волонтера. Его элитность, если хотите. Потому что мы с вами забыли, что дорогие отели строятся для людей, а не только для иностранцев (простых граждан своих стран), коррумпированных чиновников и их детей. Элитой, насколько я знаю, считаются люди делающие что-то выдающееся для своей страны и своей деятельность и мнением влияющие на саму страну. Скажите, разве наши Волонтеры, не элита нашего общества? Если да, то почему мы не можем собраться и отметить Новый год в элитном месте? Можем. Мы просто забыли об этом. Мне хотелось вам об этом напомнить. Тем более, что Kharkiv Palace пошел нам на колоссальные уступки и помог по многим позициям. И по кухне, и по охране (вообще отдельное спасибо) и по техническому и человеческому ресурсу. У нас были обоюдные требования друг к другу и обе стороны их выполнили. Что особенно приятно в этой ситуации. Да, везде приходилось встречаться, развеевать страхи и убирать сомнения. И мы это делали, чтобы вы, Волонтеры, чувствовали себя максимально комфортно и расслабленно. И еще один критерий выбора этой площадки. Они максимально политически «чисты». В любом другом месте сразу бы появлялась заангажированность мероприятия, а этого хотелось избежать. Короче, для слова «Бал» и «Волонтеры» место было идеальным.

4. Что подумают другие, те которые не пошли?

А что они могут подумать, они же не пошли? Как можно судить о мероприятии не побывав на нем? Но это моя недоработка. Не донес формат и суть мероприятия до всех. Прошу за это прощения. Потом я не успел выбежать к ребятам, которые пришли и ушли. Это был для меня вообще пипец! Простите меня, что не успел добежать, был на сцене. Мне искренне жаль, что вы ушли. Я уверен вам бы все понравилось. Но ни в коем случае я вас не осуждаю. Думаю, что просто между нами нет еще достаточного доверия, чтобы вы смогли мне спокойно поверить и остаться. Вы достойные люди и из-за негативных анонсов (а отзывами их назвать нельзя, потому что на тот момент мероприятие еще не состоялось) решили не рисковать своей репутацией. Хотелось бы исправить эту ситуацию и заслужить ваше доверие.

5. И кто эти организаторы?

Это я. Мне пришла в голову эта идея. И как всякий разумный человек, я сначала посоветовался с теми группами, которые я знаю. И все ребята эту идею поддержали. Конечно, я знаю не все группы. Поэтому я пошел к Маше Никитюк и Тане Ландесман с просьбой помочь мне оповестить максимальное количество волонтеров и волонтерских групп. Как выяснилось, они тоже знают не всех. Мне помогали также и девчонки из ХГФ Света Резван и Наташка Курдюкова. Задача организации была в том, чтобы показать вам, дорогие Волонтеры, что мероприятие общественное и никто не собирается за счёт него пиариться или поднимать свои рейтинги. Поэтому организаторы не афишировались. И все.

6. За чьи день сделано и кто пиарится?

Один из основных вопросов, правда? Но и здесь есть ответ. Я ставил перед собой несколько задач и одной из приоритетных было сделать так, чтобы никто из Волонтеров и волонтерских групп ничего не платил за участие в этом Балу. Я посчитал это нечестным и поводом для моей критики, что мол, мы и так отдаем последнее, а тут еще берут деньги за то чтобы мы расслабились. Это была бы веская причина для обвинений. Но вы меня всё равно критикуете. И тут я в растерянности. Дальше, что бы была необходимая сумма, (а она не такая большая, как вам кажется) должен быть кто-то кто способен дать денег и не заботиться о своем пиаре. Таких людей оказалось не так много. Те, кого я знал, и так постоянно помогают и даже их ресурсы на исходе. Так что они были не вариант. Те же, у кого деньги есть, я либо их не настолько знаю, чтобы просить дать деньги, либо их не интересую ни я в частности, ни судьба Украины в целом. Поэтому оставался один вариант. Действующая власть. И внутри этой системы существуют финансовые ресурсы которые никогда не могут быть потрачены на АТО и Волонтеров, потому что выделенны на другое. А вот на культурное мероприятие, которое косвенно влияет на АТО и Волонтеров, потрачено может быть. И я пошел к губернатору. Рассказал идею и предложил помочь. И он согласился. Согласился помочь лично. На вопрос: «Мне нужно говорить о Вашем патронате?», он ответил «Нет, я делаю это как человек, которому нравится эта идея и который может помочь». Потом возникли небольшие трудности, из-за, которых, кстати, было приостановлено системное оповещение и приглашение Волонтеров. Но они были решены. И еще мне помогли мои близкие друзья, которые так же неоднократно помогали мне в реализации различных идей. Я взял в долг и долг нужно будет вернуть. Я бы вам никогда об этом не рассказал, потому что на самом деле, это мои проблемы, где брать финансирование. Но ситуация заставляет меня всё вам прояснить.

7. И почему никто ничего не объяснил?

Вот. Вот здесь моя большая ошибка. Еще одной целью была максимальная безопасность мероприятия. Поэтому широко не рекламировалась. Поэтому гостей обыскивали при входе. Простите, если это кому-то не понравилось. К сожалению, это реалии. К этому надо относится с пониманием. А в середине подготовки вопрос о проведении вообще завис и мероприятие оказалось под угрозой. И этого времени не хватило, чтобы пригласить всех.

Ну вот достаточно подробно об этом мероприятии из уст самого организатора. Надеюсь мне удалось вас переубедить и настроить в другую сторону. А если не удалось, спросите тех, кто на Балу был. По-моему им всё понравилось.

Да, еще. Это важно. Моя профессия дарить людям радость и я хотел подарить Настоящий Новогодний Бал людям, которые этого больше всего сейчас заслуживают, Волонтерам. Спасибо им за их труд. Слава Украине!

Напомним, ранее впечатлениями от бала поделился один из приглашенных, волонтер, евромайдановец, журналист Владимир Чистилин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

опубликовано

11 марта 2016

фото

Глеб Тимошенко: Я хотел подарить настоящий новогодний бал волонтерам

просмотров

12

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: