Авария на Салтовском шоссе: подозреваемый раскаивается

Суд оставил за решеткой 36-летнего харьковчанина, подозреваемого в ДТП на Окружной дороге. В результате аварии на месте происшествия погибла 8-месячная девочка, ее отец от полученных травм сегодня скончался в больнице, а мама находится в тяжелом эмоциональном состоянии.

Адвокат подозреваемого до последнего отстаивал в суде возможность домашнего ареста для своего подзащитного, ведь, по его словам, обвинение строится только на догадках.

«Мой подзащитный имеет постоянное место жительства и то, что он может скрыться во время следствия, ничем не подтверждается. Это позиция органов обвинения, которая строится на предположениях. Он подозревается в совершении преступления по неосторожности и, конечно, раскаивается в том, что погиб ребенок. Но только этот момент не может учитываться при избрании меры пресечения, нужно исследовать все возможные риски», — подчеркивает адвокат Вадим Цемкалов.

Также он добавил, что в момент столкновения с автомобилем «ВАЗ-2102» мужчина не был пьян. По утверждению адвоката, после случившегося на дороге его клиент испугался и выпил алкоголь, который находился в его машине (якобы купленный на новогодние праздники). Поэтому полиция и установила у него алкогольное опьянение на месте ДТП.

Сам подозреваемый заверил, что заинтересован в установлении истины по этому делу.

«Я сожалею о том, что произошло. Хочу добавить, что я ранее никогда не был судим, никогда в ДТП не попадал. У меня двое несовершеннолетних детей. Я хотел бы помочь этой семье как-то, хотя бы материально, пока буду находиться дома», — попросил судью подозреваемый.

Прокуратура области настояла на мере пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога, ведь преступление повлекло за собой смерти. В итоге суд оставил мужчину за решеткой на 60 суток.

Вадим Цемкалов говорит, что пока апелляцию подавать не будет.

«Будем общаться с моим подзащитным. Я не могу не учитывать его мнение в этом деле. Если он решит, что нужна апелляция, то будем подавать. Пока рано еще что-то говорить по этому поводу», — ответил нам Вадим Иванович.

В пресс-службе прокуратуры отмечают, что в связи с новыми обстоятельствами планируется переквалификация открытого ранее уголовного дела на более тяжелую статью — лишение свободы до 10 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Что известно о новом начальнике полиции области

Сессия без депутатов: полиция начала проверку

Суд о чести и достоинстве с ряженым «психиатром»

Аудиоподкаст «Накипь Тимошенко. Неделя»

Аудиоподкаст «Накипь Тимошенко. Пятница »

опубликовано

29 декабря 2016

текст

Алена Нагаевщук

фото

Алена Нагаевщук

просмотров

2046

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: