Итоги операции «Мокрые штаны»

Моё знакомство с рафтингом случилось четыре года назад на Южном Буге, но настоящий рафтинг, только на горных реках.

Во время операции «Мокрые штаны» пришлось столкнуться с испытаниями на трёх речках: Чёрный Черемош, Белый Черемош и Прут, по одному дню на каждую, каждая из них уникальна по своему.

День 1: воды Чёрного Черемоша оказались гостеприимными и идеальными для новичков, но один порог всё таки смог перекинуть наше судно и мы чуть не утонули. Нахлебались воды, но выбрались. Байдарка не давала выбраться и топила нас.

День 2: холодные воды Белого Черемоша дали конкретно испугаться местами и перекинули нашу шхуну 3 раза. За эти кидки я побил себе ноги и руки об подводные камни, пока меня несло по течению вниз. Вода была очень холодной и под конец сплава пальцы на ногах и руках полностью потеряли чувствительность.

День 3: бурлящий Прут. Эта речка исключительно для экстремалов. Здесь я вспомнил про чувство самосохранения и решил сплавляться в рафте. Пороги на Пруте были самыми кошмарными, стремительными и высокими. Каждый раз когда перемахиваешь через один из них, появляется чувство, что ты падаешь в водяную бездну. Один раз всё таки снесло наш рафт течением и пришлось выплывать на берег из холодной воды.

За время выполнения операции «Мокрые штаны»: получил 3 внутренних локальных кровотечения (синяки), гиматому и был недалёк от захлёбывания.

Операция прошла успешно!

ещё по теме:

Домажир: там, де живуть щасливі ведмеді

Заметка к 207-летию харьковского «пионера украинской журналистики»

Вивчаймо українську: презентація посібника

С ветерком и песней: в Харькове появилось караоке-такси

Бойцы АТО провели тренировку с детьми. Фоторепортаж

опубликовано

6 мая 2019

текст

Денис Янов

фото

Денис Янов

просмотров

1828

поделиться

X