Ведущие кулинары со всего мира примут участие в кулинарном фестивале «Agro cook fest», который пройдет в Харькове с 20 по 22 октября. Мероприятие состоится в рамках международного форума по развитию фермерства в Украине «Агропорт» в Харьковском международном аэропорте.
Среди зарегистрировавших участников — около 100 человек из Украины, Израиля, Палестины, Хорватии, Турции и других. К участию в конкурсе приглашены новички и профессионалы. Участники будут соревноваться в различных номинациях: закуска, десерт, основное блюдо — горячее на основе мяса говядины, телятины, рыбы и морепродуктов, курицы, кролика. Также участники поборются за звание лучшего шефа. Для этого они должны будут приготовить три блюда. Каждые блюда нужны в двух экземплярах: один — для посетителей фестиваля, а второй — для судей. Кроме того, запланирован конкурс с «черным ящиком». Участники команд не будут знать, из каких продуктов им придется готовить блюдо.
Тем временем, зрители могут не только наблюдать за работой шеф-поваров, но и принять участие в мастер-классах.
«Мы подключили международное жюри для того, чтобы судейство было честным и справедливым», — сказала координатор фестиваля Анна Гасанова.
Помимо самого блюда, жюри оценят композицию угощения, профессиональность приготовления и гигиену, которую соблюдают участники во время готовки.
Среди членов жюри: Саркис Якубян — президент ассоциации Taste of Peace из Израиля, судья Всемирной ассоциации сообщества шеф-поваров Йозеф Арбид из Палестины, Желко Невен Бремеч — президент ассоциации шеф-поваров Средиземноморья и международный кулинарный судья-кондитер Драгица Лукин их Хорватии, президент федерации кулинаров Словении Изток Легат и президент ассоциации шеф-поваров Черногории Вуксан Вуко Митрович.
Лучший кулинар получит приз в размере 50 тысяч гривен. Кроме того, участников наградят подарками от спонсоров.
Вход на мероприятие бесплатный.
ПІДПИШІТЬСЯ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПІЛО, щоб бути в курсі свіжих новин