Події

«Я не хочу, чтобы еще чьи-то дети погибли», — мать Анны, погибшей в ДТП 10 июля

На площади Свободы возле Национального университета им. В.Н. Каразина 11 июля состоялся митинг. Харьковчане требовали справедливого рассмотрения дела о ДТП с участием патрульных, которое произошло 10 июля и унесло жизни 18-летней Анны Протасовой и ее 27-летнего супруга Кирилла Ананьева.

У Кирилла и Анны свадьба состоялась 18 июня. Они еще не успели даже паспорта поменять, сообщили их родственники. Теперь же погибших хотят сделать виноватыми, заявил старший брат Кирилла Ананьева Олег. Мол, они гнали по дороге. Хотя, по словам Олега Ананьева, их «Москвич-2141» не смог бы развить большую скорость.

«Сегодня оказалось, что виноватым был водитель нашего Москвича, который, может, в свои молодые годы и ездил 100 км/час, но сейчас он так не ездит. И дети, как говорят эксперты, погибли от удара. Они вылетали из машины уже мертвыми. Нам пытаются сказать, что полицейские ехали с нормальной скоростью, но это не 30 и не 60 км/час», — рассказал Олег Ананьев.

Родственники не исключают варианта утаивания информации или извлечения улик правоохранителями.

«Детей нет, их ничто уже не поднимет... Но я не хочу, чтобы еще чьи-то дети погибли, как наши», — сказала Елена.

Напомним, вчера вечером по улице Сумской прошел автопробег, целью которого было почтить память погибших 10 июля в резонансном ДТП.

ПІДПИШІТЬСЯ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПІЛО, щоб бути в курсі свіжих новин

ПІДПИШІТЬСЯ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПІЛО

У разі масових заворушень на вулицях міста ми вас повідомимо