Вирус выходного дня - Накипело
img

Інна Роменська

  • Инна Роменская
  • 11 Листопада
  • 1022

Стратегия бега курицы с отрубленной головой продолжает внедряться правительством как новаторская и единственно возможная. Ну да, был ты, допустим, фотографом, ресторатором, блогером и младшим помощником старшего дворника в облраде, и тут тебя избрали депутатом/министром, и #надожшотоделать. Показывать результат! Так, что все все заметили и сказали: «Ого, какой чувак активный, ты гля! Бегает, суетится, каждый день что-то новенькое, в следующий раз давайте его еще раз выберем, с ним не скучно». Логично же? Судя по действиям, именно так эта логика и работает.

Например, можно хаотично что-нибудь запрещать. А потом разрешать. И снова запрещать. Ну, все ж давно знают, что коронавирус особо опасен после 22.00, а недавно он мутировал, стал умнее и теперь заразен после 20.00. Но продержался недолго! Слабак. Благодаря скоординированным действиям ВР (еще немного помогли бастующие владельцы кафе и ресторанов) вирус отступил! Снова можно пить кофе и есть в помещениях до 22.00. Спасибо бдительным депутатам, благодаря им не случился коллапс экономики и эпидемиологическая ситуация снова под контролем! Чувствуете мощь логики? А гениальность управления? То-то же.

Но этого мало! Что говорят в Раде? Чтобы окончательно победить заразу, мы повысим штрафы за не ношение маски со 170 до... до... 255 грн, о! И поставим полицейских в метро, которые со спущенными с носа масками будут следить за исполнением закона. А что, вроде звучит здорово. Это точно поможет, не вирус сдержать, так хоть полиции немного легче, ну и невропатологам работы прибавится, а то у них с этим ковидом что-то пациентов меньше.

А, да, кстати! Пациенты! Что-то их до хрена стало в последнее время. Значит, так, записывайте: дополнительные койко-места в больницах не ставить, ремонты не проводить, концентраторы не закупать, защиту и кислородные трассы волонтеры и так привезут и проведут, доплаты пообещать, но выплатить рандомно и с задержкой, чтоб не говорили, что их вообще не выплачивают, Минздрав не трогать, ну и что, что они никак тендеры на закупки лекарств не проведут, а вот плановые операции мы ограничим. Ну а че? Надо же что-то делать? Заодно напишем, что плановые операции проводиться будут, но только те, которые влияют на здоровье пациента. Ясно? Вот это мы молодцы, и запретили вроде, и разрешили. Не каждый может, учитесь! И если что, мы ни при чем.

Что, врачей уже не хватает? Вот неблагодарные ж, ты смотри, им уже и доплаты пообещали, и сами понимают, как заработать, что, маленькие, что ли, что им еще надо? Смертность большая? Странно, у нас еще ни один депутат от ковида не умер, что это они панику распространяют? Кислород пациентам нужен, тяжело принимать решения, кого подключать, а кого нет? Давление на психику, говорите? Тю, ну вы вообще. Сравнили кислород какой-то и хорошие дороги. Кислорода того вон завались на улице — вышел и дыши бесплатно, а асфальта нормального у нас уже сколько лет нету? Сами же выли, мол, «дороги плохиииие», вот вам наконец-то из ковидного фонда деньги на дороги перевели. И на МВД уж заодно, надо же, чтоб полиция была сытая и хорошая, а не голодная и плохая, верно? Ну, и на администрацию чуток расходы увеличили. А как вы хотели? Все в державе должно быть красиво и на уровне, плюс такое умственное напряжение выдерживать как-то надо. То-то же.

Но, кстати, знаете что? Мы наконец-то разработали 100% работающий способ защиты общества от эпидемии. Знакомьтесь: карантин выходного дня! Смотрите, как классно. С одной стороны, как бы карантин. И это круто! Все знают, пришла пандемия — объявляй карантин, это работает, это правильно, все так делают. Но, с другой, в Украине еще, несмотря на все усилия, существует экономика. И с этим надо что-то делать. В смысле, поддерживать! Поэтому мы тут посоветовались и решили, что по выходным у нас будет усиленная борьба с вирусом, а в будни он как бы испугается и уже так лютовать не будет. Мы считаем, гениально. Опять же, вариант не закрывать Эпицентр всегда найдется.

Еще неплохо бы что-то поменять — например, решить, что детям нужно идти в школу с 5 лет. Да, прям вот сейчас. «Но почему?!» — вопят психологи и родители. Идиоты какие-то, ей-богу. Потому что! Надо что-то менять в системе образования, все давно говорят! Мы хотим как лучше, хотим изменений, развития, прогресса! Нас так в Трускавце учили, между прочим. Ежу ж понятно, что, если дети пойдут в школу на годик раньше, то будут знать больше. Вы че, не улавливаете связи? Ну, не программу же менять, ей-богу, или реально, зарплаты учителям увеличивать, бггг, а вы и поверили. Так что не гоните беса, инициатива хорошая, нужная. А психов этих ваших никто не спрашивает, не хватало еще.

А знаете что? Сейчас это так и работает. Когда информационная стратегия звучит «бить желтой струей прямо в глаза гражданам, убеждая оных в высоком качестве и божественном происхождении жидкости», то результат, как говорится, на лицо. Всем по фиг, что там в реальности происходит, а люди как-нибудь и сами как-нибудь разберутся. Кто-то заболеет, кто-то нет. Концентраторы купят сами. Кто-то умрет, конечно. Но большинство будет радоваться хорошим дорогам. Зато все заняты: новые указы выпускаются, пиарщики работают, чатики в вайбере и ТГ рассылают рекомендации, президент записывает красивые видео.

Плохо другое. После того, как люди устанут от этого веселого бардака, к власти могут прийти совсем другие люди. И вот тогда уже ковид покажется нам наименьшим злом.

ПІДПИШІТЬСЯ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПІЛО, щоб бути в курсі свіжих новин

ПІДПИШІТЬСЯ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПІЛО

У разі масових заворушень на вулицях міста ми вас повідомимо