Події

Правоохранители расследуют смерть женщины в больнице

Врачи не оказали медпомощь пациентке, утверждает ее дочь.

По словам Елены Лиманской, ее матери стало плохо 14 ноября. Елена вызвала врача. Тот, осмотрев больную, выписал направление в кардиологическое отделение Городской клинической больницы №8. Скорая доставила 77-летнюю женщину в медучреждение, но там пациентку не приняли и отправили в больницу №18. 

«Заведующая приемным отделением нас не приняла. Говорю: “Объясните мне как дочери, почему не пускают”. А они: “Все в скорой”. Думаю, ну хорошо, поедем в 18-ю, я через три дня ее переведу. Мы сюда довезли ее, она уже не разговаривала, а наверх подняли — уже меня не узнавала», — цитирует Лиманскую «UA: Харків».

Через несколько часов пациентка умерла.

Мамы больше нет с нами — ее убил отказ в госпитализации и переезд в другую больницу Друзья,...

Gepostet von Елена Лиманская am Mittwoch, 13. November 2019

Информацию о случившемся правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований по статье «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником» Уголовного кодекса. Виновников могут лишить права занимать определенные должности на срок до пяти лет, назначить им исправительные работы, ограничить их свободу или посадить в тюрьму на срок до двух лет. 

Как сообщил журналистам главный кардиолог больницы № 8, в медучреждении назначена проверка. Были ли в действиях заведующей нарушения, будет определять комиссия.

Директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко написал в Facebook, что для расследования события будет создана комиссия, а руководство профильного Департамента будет настаивать на отстранении от работы главврача больницы. 

ПІДПИШІТЬСЯ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПІЛО, щоб бути в курсі свіжих новин

ПІДПИШІТЬСЯ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПІЛО

У разі масових заворушень на вулицях міста ми вас повідомимо