Події

Полиция открыла уголовное производство после фаеров под ХОГА

Активисты говорят, что хотели привлечь внимание к проблеме «евроблях».

Полиция открыла уголовное производство по статье «хулиганство» после того, как активисты 23 января подъехали на джипе к зданию облгосадминистрации и подожгли фаеры у ее входа. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Харьковской области.

Активист «Антикоррупционного блока участников АТО» Антон Сосницкий заявил, что таким образом пытался привлечь внимание к проблеме машин на еврономерах, которые несколько раз за последние дни становились участниками ДТП.

«Мы не против дешевой растаможки, но мы против нарушения ПДД водителями, которые могут уйти от отвественности попросту бросив автомобиль (потому что они, прим. ред.) юридически никак не привязаны к нему. Мы видим за два дня ряд аварийных ситуаций с депутатом горсовета, я был свидетелем нарушений ПДД, сегодня мы видели, как произошел трагический случай с летальным исходом. Мы требуем от руководства ХОГА отреагировать на эту проблему и в срочном порядке провести совещание с представителями всех ведомств, куда мы ранее направляли обращения», — заявил Сосницкий.

Глава обладминистрации Алексей Кучер назвал акцию провокацией и заявил, что уверен, что правоохранители дадут оценку этому инциденту.

ПІДПИШІТЬСЯ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПІЛО, щоб бути в курсі свіжих новин

ПІДПИШІТЬСЯ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПІЛО

У разі масових заворушень на вулицях міста ми вас повідомимо