Блог

Какой-то фейк совсем не сексуальный, или Как не повестись

  • Инна Роменская
  • Инна Роменская
  • 19 Жовтня
  • 1022

Повелась.

Как дите малое, повелась. Распространила вброс, классика жанра. Стыдобища. А ведь говорили умные люди... Признаю (ужасно неприятно признавать, правда).

Ну, ведь полный треш. Это ж надо ― смотрите, Андрей Хилько новый закон собирается вводить, всех сексунов, тьфу, сексуалов, а неважно, всех, кто сексом занимается, в реестр записывать! Чтоооо??? Дичь дичайшая, Средневековье, да мы хуже раши, ужас. Мы же верим, что ОНИ любой дурацкий закон принять могут (и скажем так, прецеденты были). Так что вперед, репостим (да, и я тоже), распространяем, спасаем право нации на незадекларированный секс!

А вот нет. В данном случае — нет.

Во-первых, не закон. И даже не законопроект. Это «предложение, внесенное на рассмотрение в комитет ВР по правам человека»

Во-вторых, Хилько не депутат.

В-третьих, он вообще не пойми кто, а мы все, кто повелся, ― говоря корректно, не очень умные люди, и я в том числе.

Кстати, кто же он, это самый Андрей Хилько? А никто. То есть, в смысле законодательных полномочий. У него их ровно столько же, сколько и у нас с вами. Известно, что он подавал иск в суд об отмене регистрации Владимира Зеленского как кандидата в президенты, суд иск отклонил. Еще Хилько проверяли на причастность к делу об убийстве киевской юристки Ирины Ноздровской (проверка закончилась ничем, вопросов в деле больше, чем ответов, вообще все дело выглядит очень странно и нехорошо, почитать об этом можно в сети). Сейчас он является основателем общественной организации «Украинская ассоциация акционеров». Все.

На его странице в фейсбуке нет никаких сведений, где и кем он работает. Разумеется, фейсбук ― не то место, где при регистрации все обязаны заполнять поле «работа» и предоставлять достоверные данные (кстати, хорошая тема для законопроекта, надо подать идею в какой-нибудь комитет!).  Ну, предположим, место работы и даже специальность адвокат стесняется указать, чтобы лишних клиентов не привлекать, у него их, может, слишком много и он не справляется, но раз уж такая политическая активность, хотелось бы побольше знать о человеке, вдруг он достойный, честный, классный, нам такие новые лица нужны. Кстати, почему он селфится в Раде все время на фоне сессионного зала откуда-то сверху? Почему его посты на странице составлены таким образом, что ты видишь: вот, человек ходит на работу каждый день, участвует в инициативах за все хорошее против всего плохого, работает, какой хороший депутат… А, простите, он же не депутат ― на последних выборах в Раду как кандидат набрал 0,68%. Но знаете, у меня сложилось впечатление, что Хилько очень хочет им казаться. Если вы, например, как я, недальновидная женщина, офигев от прочитанного, на минутку заскочите на его страницу, просто чтобы убедиться, что это чудо природы реально существует, у вас может создаться такое впечатление, что он таки работает в ВР.

Видите ли, иногда  ̶с̶о̶в̶ы̶ ̶н̶е̶ ̶т̶о̶,̶ ̶ч̶е̶м̶ ̶к̶а̶ж̶у̶т̶с̶я̶, в смысле, некоторые люди просто умеют классно создавать о себе нужное впечатление. Ключевое слово здесь ― нужное им. Благо возможностей сейчас для этого предостаточно: тонны высказываний умных лидеров и красивых фотографий, услуги профессиональных фотографов вместе с арендой любого гардероба и студии стоят не заоблачных денег, а граждан, задающих «ненужные» вопросы и пытающихся доказать всем, что вы врете, можно заблокировать. В соцсетях вы можете выглядеть востребованным консультантом, живя в занюханной «хрущевке» на деньги мамы; успешным бизнесменом, имея дикие долги и несколько развалившихся фирм в активе; несчастной милой девушкой, будучи на самом деле расчетливой стервой, тянущей из людей деньги и нервы… Возможности фактически безграничны, просто нужно придерживаться определенной стратегии, она работает всегда ― доказано многолетними наблюдениями. Однажды я несколько лет подряд с истерическим восторгом наблюдала за примером именно такого построения карьеры в сети. Все, что писал тот человек, было обманом, но, поскольку фотки были красивые, цитаты ― правильные, действовал он креативно и ярко, внешность имел располагающую, врал убедительно, то у него все получилось, и сейчас это известная в определенных кругах личность)) Цели этого могут быть разными. Карьера, деньги, управление людьми, самоутверждение. Как этого добиться? Вы должны стать популярны. Кстати, как легче всего сделать себе имя в сети? Правильно, через скандал. Кроме обманчивого впечатления важности/успешности/полезности нужен Великий Срач.

Ирина Суслова, которая опубликовала на своей странице текст «рацухи о секс-реестре», экс-депутатка, советница комитета по правам человека, сначала сделала это без указания авторства. Но скромный автор предсказуемо пришел в комментарии, гений вскрылся, и тема, гыгыкая и повизгивая, понеслась по просторам фейсбука, выплеснувшись оттуда даже в СМИ. А что, тема-то благодатная. Секс, как известно, продает хорошо. Еще пару дней говорить об этом будут.

Самое интересное здесь другое. По сути, сообщение Хилько, которое с таким свистом перекрыло все остальные новости, нельзя даже назвать фейком. Парадокс в том, что это не фейк. Текст настоящий, полностью, и автор, лихо занимающийся самокомментированием со скоростью 50 постов в час и снимающийся с оргазмическим выражением лица на фоне сессионного зала Верховной Рады, настоящий. Он реально подал это дикое предложение в комитет, его там обязаны были рассмотреть, закономерно офигели, и… А дальше начинается фейковая новость о не-фейке. Потому что, ну понятно же, что если «чувак» с фоткой на фоне Рады пишет на своей странице «Добровільний реестр особистих інтимних стосунків… Метою створення реестру є…» читатель такой сразу напрягается и думает: черт, а ведь могут и принять. Дури хватит. И начинаешь нервно комментировать.

Кстати, а зачем он это сделал? Зачем написал эту заведомую чушь? Это самый главный вопрос на самом деле. Черт, его, этот вопрос мы теперь обязаны задавать себе сразу же, как только прочли что-то эмоционально цепляющее, о чем пишут все. Вот просто в ежедневник себе с напоминалкой поставить: с утра, прочтя новости, подумать, зачем эта новость, почему она меня зацепила, и, если я решил ею поделиться, проверять информацию. Я лично поставлю, особенно после того, как уже несколько раз ловилась на подобные манипуляции.

Зачем же непоймикто_ТМ Хилько так красиво всех развел? Зачем ему это было нужно? Или не ему? Тогда кому?

Друзья, простите, я вас разочарую. Я не Арестович, и у меня нет ̶п̶р̶я̶м̶о̶г̶о̶ ̶а̶с̶т̶р̶а̶л̶ь̶н̶о̶г̶о̶ ̶к̶а̶н̶а̶л̶а̶ телефона для связи с ̶к̶о̶с̶м̶о̶с̶о̶м̶ высшими эшелонами власти. Я не знаю. И мало кто узнает. Может, Хилько мечтает о славе (однозначно мечтает, это можно сказать, глядя на его публичную деятельность), может, он просто тролль, может, ему нравится дурачить людей. А может, он выполняет чей-то заказ, который звучал примерно как «сышышь, тут это, надо народец отвлечь, забалабень какую-нить шнягу модную, чтоб мы успели пару законов нужных протащить». Мы этого никогда не узнаем. Мы можем только посмотреть новостную ленту за этот день… И увидеть там странные действия с законом о земле, новости о газе, обстрелы на линии разведения в день тишины... да много чего можем увидеть. И остается только гадать, чего мы там не увидели, потому что новость о самом сексуальном реестре это затмила.

Приходится признать, мы живем в довольно паршивое время, когда люди вместе с пересадкой органов научились пересаживать в чужие головы нужные мысли. И надо быть просто внимательным, понимая, что цели у этого могут быть разные. Теории заговора иногда срабатывают, а иногда это просто глупость, просто сейчас эти два процесса могут легко идти параллельно, а не-фейковая новость может оказаться фейком.

ПІДПИШІТЬСЯ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПІЛО, щоб бути в курсі свіжих новин

ПІДПИШІТЬСЯ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПІЛО

У разі масових заворушень на вулицях міста ми вас повідомимо