«2020. Безлюдная страна»: первый полнометражный мокьюментари-фильм | Накипело
Події

«2020. Безлюдная страна»: первый полнометражный мокьюментари-фильм

Практически все население уезжает из Украины в поисках лучшей жизни после  подписания ряда международных договоров. Канадский режиссер приезжает в страну, чтобы найти оставшихся жителей и найти ответы на вопросы: что случилось и почему именно эта страна опустела.

Таков сюжет украинского псевдодокументального фильма «2020. Безлюдная страна» режиссера Корнея Грицюка. В гиперболизированной форме здесь показана проблема эмиграции украинцев.

«Мне кажется это очень большая проблема. У нас последняя перепись населения была в 2001 году. Что случилось после 2014 года, столько людей осталось на тех же подконтрольных территориях Луганской и Донецкой областей, сколько реально уехало, никто не знает», – рассказывает Грицюк.

44997140_353736152040339_2753371635019939840_n

По словам режиссера, основная задача фильма – заставить украинцев задуматься о масштабах эмиграции, сподвигнуть к обсуждению и поиску решений.

«Когда проблема попадает в публичное пространство, возникают варианты ее решения. А когда она замалчивается, и о ней говорят только на кухнях или в курилках, то нет шансов, что изменится что-то», – считает Грицюк.

По данным государственной службы занятости, трудовая миграция – главная проблема на профессиональном рынке. За три месяца после введения безвизового режима в 2017 году поток украинцев в страны Шенгенской зоны возрос на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, – сообщает агентство Европейского Союза по безопасности внешних границ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе свежих новостей.

ПІДПИШІТЬСЯ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПІЛО, щоб бути в курсі свіжих новин

ПІДПИШІТЬСЯ НА TELEGRAM-КАНАЛ НАКИПІЛО

У разі масових заворушень на вулицях міста ми вас повідомимо