В первый день весны редакция «Накипело» решила познакомить со своими пушистыми питомцами.

Роман Даниленков и шрекоподобная девочка Миша

Мишель, 6 лет

Девочка-кошка Миша (Мишель). 27 февраля ей исполнилось 6 лет. Посторонним показывает себя как интроверт. На самом же деле склонна к резким, холерическим перепадам в настроении. Ведет активный образ жизни: бегает, играет в прятки, любит полиэтиленовые пакеты, в которых прячется и может просидеть достаточно долго. Держит имидж эмансипированной дамы, но порой не в силах устоять от желания быть поглаженной и подставляет макушку. Во время сна храпит так, что порой кажется,  что живешь не с кошкой, а со Шреком. На диван садится, как футбольные болельщики перед телевизором. В такие моменты хочется купить ей пива и дать пульт от телевизора).

Наталья Курдюкова и серенькая Сима

Сима, 4 года

Серафима появилась у нас совершенно случайно 4 года назад. Условием одного из героев нашего документального проекта была просьба принести маленькую серую кошечку, так как он на днях потерял 4-лапого друга и очень за ним тосковал. Серую кошечку нашли в одном из харьковских приютов, забрали, принесли в студию… и тут выясняется, что наш герой немного изменил планы. Понятно, что о возврате кошки не было и речи. Ну а кто отвечает за изменение планов на съемочной площадке? Конечно, главреж). Сима не любит сидеть на руках, любит смотреть свою телепередачу из окна на 10-м этаже, а во время присутствия у нас громких гостей или трансляции футбольного матча найти ее в квартире практически невозможно. Но ее тихая и спокойная жизнь не так давно круто изменилась. В доме появился Чуи (имя для тех, кто понимает)). Месяца три они искали подход друг другу, но теперь сфотографировать ее одну практически невозможно.

Елена и Игорь Лептуги и их милая задира Грейси

Грейси, девять месяцев

«Вы же купите мне котенка-девочку?» Так детский вопрос запустил программу по поиску питомца. Котенка нашлась случайно — в ленте ФБ. Быстро договорились, когда можно забрать и о других милых моментах, а потом подошли к вопросу, откуда забирать. Оказалось, что ее хозяйка живет в... Днепре. Да! Ближе беспородного котенка мы найти не смогли! Но все получилось, и вот уже по полу забегал серый комочек. Теперь Грейси совсем не комочек и характер у нее боевой, но какой еще он может быть у кошки, которая стала подружкой пятилетнего ребенка))) Они хоть и делят ночью одну подушку, но позадираться с друг дружкой любят. А поохотиться за ногами или выпрыгнуть из-за угла, оттолкнувшись от стены — так вообще для Грейси обычная практика. Но как же нежно она мурчит. В общем, милая задира.

Алина Шульга и ее гангстер Сантино

Соня, 7 лет

Кот хоть и беспородный, но обладает окрасом супер-красивого кота из рекламы Whiskas. И, видимо, так как не осознает масштабы своей привлекательности, то и не гиперэгоист, насколько это в принципе возможно у кошачьих. А Соня он, потому что изначально предполагался быть кошкой. Когда же подстава обнаружилась, то кличку менять уже не захотели. В итоге, вдохновленная книгой, которую в тот момент читала, я решила, что полное его имя будет Сантино — в честь одного из братьев Корлеоне. К счастью, его гангстерские замашки проявляются лишь в тот момент, когда ему удается стащить рыбу. Отобрать ее практически невозможно, ибо котейка начинает «отстреливаться из всех стволов», а переговорный процесс о том, что рыбу ему нельзя, заканчивается провалом. В остальном же он добрый, необидчивый, ленивый, позволяющий себя тискать кошара.

Алена Нагаевщук и супер-пуперпородистый Смити

Кот Смити, 5 лет

Это Смити. Ему 5 лет. По паспорту он — Роберт Смит в честь британского вокалиста пост-панк группы The Cure (Robert Smith). Музыкант тоже кошатник, в песнях группы много хорошего про котиков. Смити — британец со знатной родословной. Может участвовать в кошачьих выставках, но пока сидит дома и позирует перед фотоаппаратом хозяйки.

Иван Горб и его Кубик (не-Шарик)

Кот Кубик, 3,5 года

Кубик (в противовес собакам Шарикам). Вообще-то сокращенно от Купидон, но отзывается и на «Тузик». Спит по 30 часов в сутки, и так уже 3,5 года. Когда не спит — принимает форму, как на фото.

Виктор Пичугин и его приютские Вася с Норой

Кошка Нора

Кот Вася

Вася — кот сложной судьбы и непростого характера. До того, как он оказался у меня, Вася обитал в славном городе Чугуеве и там попал под машину. Эта встреча навсегда изменила его жизнь: колеса машины сломали Васин хвост и лишили его чувства юмора и инстинкта самосохранения. Поэтому Василий просыпается в 4 утра и устраивает скоростные забеги по всей квартире, после чего дурным голосом требует его покормить.

Кроме того, мой кот очень любит летом выходить на наружную сторону окна (8 этаж) и доводить этим до инфаркта всех заинтересованных зрителей вокруг.

Встреча с машиной не смогла отбить у Васи его исконную любовь к свободе. Поэтому раз в сезон он устраивает большой побег из квартиры. Погуляв несколько дней (большую часть которых он проводит в подвале), приходит под подъезд и, жалобно мяукая, позволяет себя забрать. Еще одна особенность этого чудовища — он не урчит, когда его гладишь, только когда обнимаешь.

Второй мой кот, точнее кошка — это сиамка Нора. У нее тоже тяжелая судьба, но она при этом ласковая и умная, что выгодно отличает ее от Василия. Она отлично ладит со всеми живыми существами, кроме насекомых — при виде бабочек и муравьев в ней просыпается древний хищный зверь.

Глеб Тимошенко и его элегантная Джаз, кровожадная Гейша и целеустремленный Снежок

Гейша, 8 лет

Джаз, 7 лет

Снежок с бандой, 1 год

Гейша — первая кошка в домохозяйстве. Она принимает новых постояльцев. Невероятно красивый разрез глаз. Ощущение человеческого взгляда, а во взгляде — соблазн. Отсюда и Гейша. Это она научила Джаз убивать. Иногда это делает сама. Для поддержания формы. Был свидетелем, когда они вдвоем загоняли на дереве белку. И делали это настолько слажено и профессионально, что у белки не было шансов. Мне стало ее жаль и я вмешался. За что был удостоен презрительного взгляда Гейши. В руках очень ласковая, когда гладишь, сразу включает «трактор» и от удовольствия сжимает на лапках «кулачки». Поэтому на голых ногах ее лучше не гладить.

Джаз. Элегантная и красивая. Дочь Гейши. Беспощадная убийца. На ее счету бесчисленное множество птиц, мышей и крыс. После поимки тела или перья приносит к порогу. Типа, вот как я отрабатываю еду. Однажды ушла на месяц. После возвращения была разбита губа и сломан правый клык. После этого с ней никто никогда не дрался и одного ее взгляда достаточно, что бы кровь жертвы застывала в жилах.

Снежок — спасенный белый котенок, которого ровно год назад выкинула из сумки какая-то женщина возле супермаркета Чудо. Он был худой и весь в блохах. На ушках шерсть была почти вся съедена. Беспрецедентные медицинские усилия спасли ему жизнь. После этого все время ел. Он приучил меня сначала выносить еду ему, а потом всем остальным. Потому что когда он был маленьким и не мог еще запрыгивать на подоконник, он с совершенным бесстрашием залезал в миску к Атосу (зенненхунд) и начинал быстро глотать все, что там лежало. Атос, конечно, добрый пес, но после его рычания я побоялся, что он его просто перекусит пополам. Снежок — это кот, для которого не существует слов «препятствие» и «страх». Ты ставишь ему ногу на пути, он не убегает, он ее обходит. Кричишь, гремишь — он все равно идет туда, куда наметил. Он будет методично запрыгивать на стол, пока... не устанешь ты. В кровавых убийствах не замечен.

Инна Роменская и ее аристократичная Грейси, красивая Дина, энергичная Нэри и идеальный кот Моисей

Грейси, 8 лет

Грейси, британка, мизантроп и утонченная леди. Когда-то в безнадежной попытке завести себе воспитанную и ласковую кошечку мы увидели это прелестное чудо в интернете. Пока везли ее домой, она прокусила мне палец, после чего вопросы о ласковости отпали сами собой. Сейчас Грейс занимает доминирующее положение в прайде наших котов, держит всех в ежовых рукавицах и испытывает душевные муки и аллергические реакции на всех живых существ, присутствующих в доме. Любит спать и чтобы ее не трогали. Никого не боится, по праздникам позволяет иногда себя погладить.

Мотя, 5 лет, и Нэри, 1 год

Черный кот Моисей, он же Мотя, он же Моня, он же Черная Фурия, 5 лет. Найден на дереве. Точнее, он нашелся сам, прыгнув с дерева прямо мне на руки и огласив окрестности такими жалобными воплями, что не взять его с собой было бы преступлением. Безумно ласковый, немного хитрый и очень игручий. Любит меня, падать в ванну, полную воды, лазерную указку и переворачивать миски. Боится Грейси.

Недавно подобранная возле рынка черная кошка Нэри. Вообще-то никто не планировал столько котов. Но ее выбросили просто в снег, пришлось спасать… Очень молодая и активная, веселая, со смешным порванным ухом. Судя по всему, у нее была нелегкая судьба — она даже не умеет сидеть на руках и не понимает, как это, когда гладят, боится машин и никогда не подходит к окнам. Любит много есть и всех будить в 6 утра).

Дина, 4 года

Черепаховой расцветки и необычайно пушистости кошка Дина. Так же, как и Мотя, найдена на улице. Наглядное олицетворение пословицы про долгий волос и короткий ум. Зато красивая и ласковая. Любит поесть, что заметно отражается на фигуре, мурчать, застрять где-нибудь в узком месте и орать. Орать любит вообще везде и всегда. Боится Грейси и своего отражения в зеркале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

опубликовано

1 марта 2017

текст

Накипело

фото

Накипело

просмотров

993

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: