Врачи 4-й неотложки вновь в центре скандала

Ранним утром 15 ноября возле станции метро «Советской армии» Ларису Корниенко сбила машина. Как рассказал во время пресс-конференции в ХАКИ сын потерпевшей Максим Корниенко, ее доставили в 4-ю неотложку, где прооперировали. Несмотря на головные боли 19-го ее выписали, а в справке указали травму руки и ссадины. Женщина обратилась в районную поликлинику, откуда ее направили в 7-ю городскую клиническую больницу. Там врачи определили закрытую черепно-мозговую травму, и женщину отвезли на «скорой» обратно в «четверку».

«Когда врачи поняли, что реально «подставились», они забрали предыдущую выписку (сын скопировал оригинал — Ред.) и переделали на другую. Там более подробно указали причину, каким образом получены травмы, какие были осмотры врачей», — рассказывает сын потерпевшей, руководитель всеукраинской гражданской организации координационный центр «Правозащитник» Максим Корниенко. Сейчас он готовит обращение в правоохранительные органы и департаменты.

Харьковчанка Татьяна Добрунова потеряла брата. 30 октября он впал в кому. По ее словам, мужчину на скорой доставили в неотложку, где сделали томографию. Врачи уверили родственников, что инсульта у брата Татьяны нет и отвезли его в реанимацию. 2 ноября мужчина скончался. «На самом деле мы до сих пор не знаем диагноза. Сестра была все время в больнице, но ее к брату не пускали. Выписку из больницы нам не дали, только выписку из морга, но мы хотим узнать, какими лекарствами его лечили. Мы не знаем, какой диагноз ему ставили, как лечили и почему он умер», — поделилась Татьяна Добрунова.

Медицинский эксперт, представитель Всемирной организации охраны здоровья в Восточной УкраинеАлександр Жемчуг рассказывает, что, к сожалению, случаи врачебной халатности сейчас не редкость. Эксперт советует родственникам пациентов всегда узнавать имена, фамилии и должности медработников, которые назначают лечение, а при нарушении законодательства обращаться за юридической помощью и правоохранителям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Гражданские «детективы» получат 500 евро за расследование

У половины детей в области есть прививки от кори, — ХОГА

Право жить и право умирать: говорим об эвтаназии

Радость отсутствия боли, радость восстановленного тела, радость ощущения бытия

Видеосъемка операций. Как пациенту защитить себя

опубликовано

26 ноября 2015

текст

Харьковский Кризисный Инфоцентр

фото

Игорь Лептуга

просмотров

415

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: