В Харькове готовятся к Антикоррупционному форуму

В преддверии подготовки к третьему масштабному Антикоррупционному форуму, который пройдет в Харькове, состоялась пресс-конференция организаторов этого мероприятия. О главных целях и задачах, а также об ожидаемых результатах форума рассказали народный депутат Украины Михаил Кобцев, председатель ХОО ПП «Демальянс» Надежда Савинская, депутат Харьковского областного совета Дмитрий Булах, президент «Ассоциации частных работодателей» Александр Чумак.

Надежда Савинская и Михаил Кобцев попросили харьковчан и всех неравнодушных украинцев поучаствовать в финансировании форума. По словам председателя «Демальянса», финансировать борьбу с коррупцией должны те, кто заинтересован в ней в первую очередь, то есть люди. Столичный форум был более чем на 50% профинансирован поступлениями от граждан. Свою лепту внес и нардеп — он оплатил аренду помещения (30 тысяч), в котором состоится мероприятие. Полный бюджет составит около 150 тысяч гривен.

На форуме будет представлен доклад по коррупции в Харькове, анонсировал Булах. «Коррупция — это то, что не дает Украине развиваться, то, что привело к войне и оставляет Украину в ряде стран третьего мира», — считает он.

Народный депутат Кобцев рассказал и о внутренних проблемах между ведомствами. «Я столкнулся с проблемой взаимодействия министерства финансов с налоговым комитетом ВР. Налоги и таможня — это одна из составляющих, которая наполняет бюджет. За год работы я столкнулся с таким количеством лоббистских законов, что понял: проблемы в законотворчестве — это активное противодействие со стороны минфина. Это большой коррупционный клубок, вся система понимает, что до каждого дойдет время и она сопротивляется», — говорит он.

Результатом форума должно стать принятие резолюции, а также презентация доклада по коррупции.

«Будут разработаны механизмы борьбы с коррупцией, будет формат мирового кафе на тему «Город и область без коррупции», где будут разработаны конкретные механизмы, которые потом можно использовать не только для Харькова», — пояснила Савинская.

ещё по теме:

«Мы держали бой, чтобы ребята могли вернуться в Дебальцево», — ветеран АТО

7 советов о том, как выучить украинский язык

Семья погибшего бойца второй год не знает причину его смерти

«Уявіть, якби в чоловіків була менструація...», — авторка книги для підлітків Анна Хьоґлунд

«Ми слабі, але трохи сильніші», — Борис Херсонський

опубликовано

12 января 2016

текст

Зарина Акопянц

фото

Игорь Лептуга

просмотров

9

поделиться