Стрельба в Ольшанах: адвокат потерпевших рассказал о расследовании

Следствие по случаю стрельбы в поселке Ольшаны Дергачевского района Харьковской области длится почти шесть месяцев. Родные пострадавших считают, что конфликт между поселковым головой и местными жителями возник на национальной почве. Тогда в результате перестрелки получили ранения трое ромов и еще один погиб.

Адвокат 11 потерпевших Станислав Мироненко говорит, что этот момент в деле не учитывается.

«Все потерпевшие, которых я представляю на следствии, в открытую заявляли о том, что им  угрожали, если они не явятся на место встречи, где и был убит ром», — рассказывает Станислав Мироненко.

Правоохранители рассматривают дело по статье «Хулиганство» с тяжкими последствиями. Насколько быстро будет раскрыто убийство, зависит от работы оперативников. Но они, по мнению адвоката, тормозят следствие.

«На данный момент одна из самых больших проблем в том, что оперативники буксуют это дело. Вторая проблема — это экспертизы. Убийство произошло в мае, а результаты экспертизы мы получили только в сентябре, не говоря уже о том, что под нее были завязаны баллистические, химические экспертизы», — продолжает Мироненко.

Кроме этого, специалисты не могли заняться исследованиями из-за своей загруженности.

«Вместо того, чтобы закончить все в ноябре, чтобы проходил суд и чтобы СМИ могли присутствовать на нем и выслушать все факты того, как это было на самом деле, расследование должно продолжаться», — говорит адвокат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Социализация ромов: на бумаге, в обществе и в головах

Избрание меры пресечения захватчикам предприятия в Занках. Трансляция

«Ну каких детей не пугали цыганами?»

Гражданские «детективы» получат 500 евро за расследование

«В новостях о ромах мы видим только убийства». Мнение конфликтолога

опубликовано

1 ноября 2017

текст

Алена Нагаевщук

фото

kharkov.news

просмотров

766

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: