Шурма Игорь Михайлович

В Верховную Раду прошел по списку партии «Оппозиционный блок» под №27.

Член фракции партии «Оппозиционный блок» (количество депутатов — 40. Председатель — Юрий Бойко).

Родился 26 июня 1956 года во Львове.

Заместитель Харьковского городского головы Михаила Добкина (2006–2010 гг.). Директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов.

И. о. заместителя главы Харьковской областной государственной администрации (с 2010 г.).

Политические искания:

2001—2003 гг. – секретарь Львовского обкома Социал-демократической партии Украины (объединенной) на освобожденной основе.

2003—2006 гг. – народный депутат Украины IV созыва, член фракции СДПУ (о), член Комитета ВР по вопросам охраны здоровья, материнства и детства. Заместитель председателя СДПУ (о) Виктора Медведчука.

2010 г. – депутат Харьковского областного совета от Партии регионов.

2014 г. – народный депутат от «Оппозиционного блока». Беспартийный.

Яркие цитаты:

О Балоге и Медведчуке

«Я для себя вычленил в украинском обществе категорию людей, которые являются «закарпатцами». У них абсолютно другая ментальность. Так что для меня нет ничего удивительного в том, что Балога при Медведчуке вырос, но не дорос ему даже до пояса, а из своей сегодняшней ситуации пытается выкрутить максимум возможностей».

О коалиции БЮТ и Партия регионов

«Я считаю ошибкой то, что не была создана коалиция БЮТ и Партии регионов – вице-мэр Харькова. При этой коалиции не было бы противоречий между регионами страны и стало бы реальным принятие антикризисных мер для стабилизации экономики, отметил заместитель городского головы».

О консервативности «Нашей Украине» и «Батькивщине» (2011 год)

«Вот «Наша Украина» считалась национал-патриотической партией, но все прекрасно понимали, что это национальные либералы. У них и будущего нет, потому что сегодня либеральная модель не является истребованной обществом. Так же если посмотреть на идеологическую составляющую «Батькивщины», то это консерваторы. Но общего между политикой «Батькивщины» и консервативной партией вообще ничего нет. Я же помню, как Юлия Владимировна говорила, что надо быть при власти немножко социалистами. У нас сегодня есть чисто конъюнктурная идеология, которая ничего общего с развитием политических партий не имеет. И вот в таких размышлениях я и сделал для себя выбор идти с той политической средой, которая позволяет реализовать то, что ты умеешь. У нас сейчас нет четкой политической структуризации и мы не можем четко сказать о той же Партии регионов – кто они. Учитывая развитие событий в мире в целом, можно говорить, что мы отходим от тех классических догм, структурированных идеологий. Сегодня все смешивается».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

«Верифицировать историю»: в Харькове стартовал проект об исключительности города

Полиция уточнила имена погибших в ДТП

Подозреваемая в ДТП на Сумской отказалась давать показания

Отцы получили такие же права на ребенка при разводе, что и матери

Школьники из Харьковской области «поработали» депутатами

опубликовано

10 декабря 2014

фото

robinzon.tv

просмотров

28

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: