Шенцев Дмитрий Алексеевич

В Верховную Раду прошел как самовыдвиженец по округу № 176 Харьковской области.

Внефракционный.

Родился 28 ноября 1964 г. в Харькове.

С 2002 по 2003 гг. — первый заместитель директора ООО «Корпорация АПК». В 2003—2006 гг. — вице-президент ООО «Компания «Техинпром».

В 2009 г. возглавил Антифашистский форум Украины.

2006—2007 гг. — народный депутат Украины V-VI созывов от Партии регионов (№ 129 в избирательном списке).

В апреле 2010 г. избран заместителем лидера Партии регионов по организации работы в регионах (тогда главой партии стал Николай Азаров, а президентом Украины ― Виктор Янукович) и получил должность почетного председателя ПР.

С ноября 2012 года народный депутат Верховной Рады Украины VII созыва, избран по избирательному округу № 176.

Политические искания:

С 2006 г. — народный депутат Украины от Партии регионов. Член Комитета Верховной Рады по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

2007 г. — народный депутат Украины VI от Партии регионов. Член Комитета по правовому обеспечению деятельности правоохранительных органов.

С 2008 г. — председатель Харьковской областной организации Партии регионов.

2010 г. — заместитель лидера Партии регионов.

Яркие цитаты:

О назначении М. Добкина губернатором области, хотя место пророчили самому Д. Шенцеву:

«Я очень рад, что в нашей политической силе такой большой кадровой потенциал. Нам делить нечего ― мы не делили земли и нам не раздавали награды. Это очень ответственная должность, а Михаил Маркович хороший управленец».

О событиях Майдана-2014:

«Лидеры оппозиции прекрасно знали о готовящихся в Киеве погромах, поэтому сделать вид, что нападение на офис Партии регионов, избиение находящихся там сотрудников, в том числе пожилых людей и женщин, им уже не удастся. Хочу подчеркнуть, что жертвы, которые были сегодня в Киеве, на совести так называемых лидеров оппозиции. Кураторы майдана первыми нарушили перемирие и более чем наглядно продемонстрировали, что им необходима лишь кровь и расправа над политическими оппонентами. Поэтому когда Ангела Меркель принимала Яценюка и Кличко, говорила с ними о мирном урегулировании ситуации, то она фактически имела дела с погромщиками, которые под прикрытием боевиков, вооруженных битами и бутылками с зажигательной смесью, рвутся к власти. Но Яценюку и Кличко выгодно, когда на улицах столицы беснуются молодчики и боевики. Они хотят с помощью террора и многочисленных жертв осуществить антиконституционный переворот».

ещё по теме:

«Ночь истории» №3: лекции о подземельях и прелюбодеянии

Сессия горсовета: скандал с Лесиком и 1,5 млн на бегемотов

Школьники создали СМИ и рассказывают о проблемах города

Инклюзивное образование: для чего оно нужно и кто такие тьюторы?

В гостях у «Шкафа добра»: чем живет благотворительная лавка

опубликовано

1 июня 2016

фото

facebook.com

просмотров

1422

поделиться