Пространство park. для экстремалов лишилось помещения

На свете есть множество людей, которые не могут жить без протертых коленок, содранных локтей, а главное — чувства азарта и преодоления собственных возможностей. Скейтбординг, роллерблейдинг, маунтиабайк, паркур, акрофристайл, болдеринг, BMX. Х-спорт — это не просто дань моде, это то возможность самореализоваться, заняться неолимпийскими видами спорта и побеждать во всемирных играх по таким видам спорта.

Есть такие ребята и в Харькове. Они создали в 2015 году единственную в Украине тренировочную базу для спортсменов-экстремалов. До появления этой площадки ребята занимались на ступеньках Оперного театра, в скверах города. Год назад им удалось найти место, которое соответствовало бы требованиям для занятий экстремальными видами спорта. «Мы были счастливы. Объединили ролики, скейты, маленькие велосипеды. Сами делали фигуры в соответствии с международными стандартами. К нам стали приезжать спортсмены из других городов Украины. Мы подарили городу поролоновую яму. Этого нет нигде. А дети к нам просто пошли волной», — рассказывает Сергей Ерошин, сооснователь пространства park. За несколько месяцев база в спальном районе (ул. Халтурина) стала культовым местом для харьковчан, любящих адреналин.

Здесь прошли всеукраинские соревнования велоэкстремалов и роллеров, состязания по экстремальному самокату, чемпионаты по скейтбордингу. Появились школы роликов, скейта, экстремального велосипеда, фитнес-зал для местных жителей. Все это за символическую плату. Но этих средств сегодня уже не хватает, чтобы погашать арендную плату.

Действительно важный и для города, и для Украины проект оказался под угрозой исчезновения. Сооснователи пространства park вынуждены обратиться к харьковчанам за помощью.

«Долгие и бессмысленные переговоры с арендодателем ни к чему не привели, решение окончательное и бесповоротное — нам необходимо покинуть помещение, которое для многих из вас стало вторым домом. Это совсем не означает, что проект park. завершен. Напротив, это значит, что нам нужна ваша помощь в поиске нового дома для наших фигур, поролона и невоплощенных идей», — отмечают организаторы пространства.

Для желающих помочь: счет ПриватБанка 4149 4378 3307 2851 Ерошин С.А.

ещё по теме:

Школьники создали проекты по улучшению своих городов

Фестиваль уличных культур: воркаут и брейкданс у Оперного

«Мы держали бой, чтобы ребята могли вернуться в Дебальцево», — ветеран АТО

7 советов о том, как выучить украинский язык

Семья погибшего бойца второй год не знает причину его смерти

опубликовано

7 марта 2016

текст

Виктория Меженина

фото

Игорь Лептуга

просмотров

28

поделиться