Зайцева ехала со скоростью 102 км/ч, — механик

В Киевском районном суде Харькова допросили автомеханика Константина Кузнецова, который осматривал машину Елену Зайцева.

«Видел поврежденный автомобиль Lexus 350. Подключил компьютер, загрузил данные, потом распечатал параметры со сборки управления системы устойчивости со следователем. Потом описали все согласно протоколу. В момент срабатывания системы автомобиль двигался без торможения, он отклонился от траектории на 30 градусов. Скорость была 102 км/час, включена третья передача», — рассказал Кузнецов.

В прокуратуре говорят, что показания механика не повлияют на ход суда, а информация о 102 км/ч не указана в обвинительном акте.

«В документе есть скорость 102 км/час, но в показаниях свидетель не может сказать, в какой именно момент Lexus двигался с этой скоростью. Именно поэтому 102 км не указаны в обвинительном акте. Все участники процесса были с ним ознакомлены. Автомеханик новых доказательств не предоставил и на ход суда не повлиял», — прокомментировала пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

ещё по теме:

«Минирование» станции метро «Армейская» и апелляционного суда: комментарий полиции

Суд приостановил действие новых тарифов в общественном транспорте

Буллинг в школе: суд впервые вынес приговор

ДТП на Сумской: третья часть дебатов

Суд по ДТП на Сумской: вторая часть дебатов

опубликовано

4 июля 2018

текст

Виктор Пичугин

фото

Влад Лященко

просмотров

1082

поделиться