Погибших в зоне АТО харьковчан наградили орденами посмертно

В Харьковском областном военном комиссариате состоялось посмертное награждение трех мобилизованных военнослужащих. Награды приняли родители и родственники погибших. Так, бойцы 22 батальона Сергея Клюева наградили орденом Богдана Хмельницкого III степени, родственникам военного из 42-го батальона ВСУСтанислава Рыжова вручили награду «Народный Герой Украины» и почетный знак «Мариуполь. Отстояли-Победили». Кроме того, Рыжову присудили орден «За мужество» III степени. Таким же орденом наградили бойца 92-й бригады Сергея Брызгайло.

Супруга Сергея Брызгайло вспоминает, когда в Украине началась война муж сказал, что обязательно пойдет на фронт. «Я отговаривала до последнего, но он сказал, я иду за вас. Он был настоящим мужчиной и патриотом. Как только ему пришла повестка, он пошел в военкомат», — рассказала Наталья Брызгайло. Военный погиб во время событий, связанных с Илловайским котлом. Их группа попала в засаду, и Сергей не смог выбраться. У него остался маленький сын, которому сейчас два года и восемь месяцев. Он не помнит отца, но Наталья все время рассказывает о нем маленькому Георгию.

Сослуживец и друг Станислава Рыжова, младший сержант Валерий Степанов рассказал, что его побратим подорвался на растяжке, когда обеспечивал тыловое прикрытие. «Это был очень порядочный и честный человек. Благодаря ему мы освоили многие виды тяжелого вооружения. Он был порядочным и даже слишком честным, можно сказать, идеальным человеком», — вспоминает Степанов. Также он рассказал, что Станислав со своими сослуживцами уничтожил много техники противника.

После вручения наград присутствующие почтили память павших воинов минутой молчания.

ещё по теме:

Правозащитники создали социальный ролик о толерантности

Всеукраинская образовательная программа «Я — гражданский журналист»

Общественники узнали, как учителя относятся к реформе образования

Фронтовые сводки: обстрелов стало меньше, но работает тяжелая артиллерия

Как идея французского священника спасает сирот и бедных

опубликовано

3 марта 2016

текст

Медиапроект Накипело

фото

Игорь Лептуга

просмотров

13

поделиться