«Однажды меня украли…» История Алии

История того, как Алию и ее сестренку пытались украсть в кафе — еще одна глава из цикла «Однажды меня украли…». В этих роликах девушки рассказывают о том, как их крадут для замужества и к чему приводит нежеланный брак.

Алие было 19 лет, когда ее попытались украсть.

Это произошло в кафе. Она и ее сестренка сидели за столиком с тремя парнями, когда один из них решительно заявил, что хочет украсть Алию.

Она сама с виду скромная и тихая, но, как мне кажется, это говорит не об ее податливости и скромности, а сильном духе. Вместо того, чтобы плакать или паниковать, Алия решила дать отпор — мне кажется, что парней испугала не столько ее «невоспитанность» (она попросила их принести ей водки), сколько ее решительность. Они поняли, что просто так она не сдастся.

alyia-2

С ее сестренкой все было наоборот. В жизни она веселая, активная, но как только ситуация накалилась, она притихла. Когда парни решили, что вместо Алии можно украсть и ее сестренку, она совсем испугалась.

Спасла, опять же, решительность Алии. Она убедила парней, что сестренка давно помолвлена и что свадьба не за горами.

Эта история со счастливым концом. Алия состоялась в жизни, она счастлива — и мне кажется, что ее поступок может стать примером для некоторых девушек. Конечно, решительность девушки спасет не от каждого умыкателя, но не стоит забывать, что всегда можно дать отпор.

alyia-4

Кража невест

Ежедневно в Кыргызстане крадут от 10 до 30 женщин для вступления в брак. По данным Института омбудсмена, ежегодно в стране похищают около 8000 девушек, из которых лишь 20 процентов отказываются выходить замуж за похитителя.

Похищение женщин для вступления в брак уголовно наказуемо в Кыргызстане с декабря 2012 года. Тогда в Уголовный кодекс были приняты поправки, благодаря которым за кражу невест лишают свободы на 7 лет. Тем не менее, за весь 2015 год было возбуждено всего 25 дел.

По словам экспертов в сфере защиты прав женщин, основная причина, по которой девушки остаются в «новых» семьях — психологическое давление со стороны взрослых.

Другие ролики из цикла «Однажды меня украли…»:

История Эльзады

История Назик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

«Шельменко-денщик» оживет на сцене Схid Opera

Будь в курсе №61

Харьковчане охотнее других заключают декларации с врачами

Турнир «Сила Нации»: в Сумах состязались бойцы АТО. Фоторепортаж

«Як тільки людина виходить на пенсію, то має втрачати право голосу», — ветеран АТО

опубликовано

5 апреля 2017

текст

Татьяна Зеленская

фото

Татьяна Зеленская

монтаж

Егор Танков

просмотров

95

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: