Депутаты Лисичанского горсовета от оппоблока на защите террористов ЛНР и ДНР

Новым составом «оппоблоковцы» на сессии Лисичанского горсовета заблокировали признание России агрессором.

В прифронтовом Лисичанске вновь не определились — поддерживать или нет январское постановление ВР о том, что Украина остается объектом военной агрессии со стороны РФ. Своим большинством лисичанская фракция Оппозиционного блока не признала ЛНР и ДНР террористическими организациями. Местные депутаты от БПП предложили проголосовать этот проект, что заставило оппоблоковцев уйти на десятиминутный технический перерыв.

После короткого совещания представители ОБ вернулись с обоснованием на 4 страницах. Они уверяли остальных в некомпетенции местных органов самоуправления принимать подобные решения. Вместо этого предложили признать незаконными все военизированные формирования, не входящие в состав ВСУ и МВД. Представители Правого сектора, присутствовавшие в зале, негативно отреагировали на данное решение. Началась перепалка, в ходе которой депутаты от демократических сил покинули заседание.

Процедурно вторая сессия Лисичанского горсовета так и остается открытой, потому что из-за отсутствия преимущественного большинства невозможно было проголосовать за ее закрытие. Позже на своих страничках в фэйсбук участники высказали свое отношение к ситуации.

Депутат от БПП «Солидарность» Виталий Шведов: «Две третьих депутатов Лисичанска сепаратисты. Сегодня в городе Лисичанске состоялась внеочередная сессия городского совета. После первой сессии Опоблок говорил что мы не конструктивные и о том что надо работать. Демократические силы в количестве 12 депутатов, фракции «Солидарность», «Радикальной партии», «Самопомощь» попытались вести диалог и приняли участие в работе комиссий. Утром с 11 до 12 часов перед сессией, час общались с Шилиным, Лисичанским головой, который такие картины рисовал и рассказывал, как они открыты, как они готовы к сотрудничеству но при этом мягко спрыгивал с любых обязательств в договоренностях. Рассматривая вопросы, всячески пытаясь игнорировать предложения наших трех фракций. И поставили жирную точку когда было предложено проголосовать за проект относительно признания России страной-агрессором, а ЛНР и ДНР террористическими организациями. И тут началось как на сеансе изгнания демонов. По окончании зачитали целую кучу выдержек из статей и сказали что они этого не могут признать, но могут признать все неформальные воинские формирования террористами. А мысль одна у этих нелюдей, а если что, мы же не голосовали. Я сказал что они стадо во главе с пастухом. Обиделись».

ещё по теме:

Фронтовые сводки: обстрелов стало меньше, но работает тяжелая артиллерия

«Помню, просыпаюсь, а люди под окном скандируют „Дякуємо“», — ветеран АТО

«Те, що я побачив в Іловайську, не дай бог нікому», — ветеран АТО

Фронтовые сводки: неделя обострения

Герои АТО с инвалидностью показали силу нации в кроссфите

опубликовано

4 декабря 2015

фото

Депутаты Лисичанского горсовета от оппоблока на защите террористов ЛНР и ДНР

просмотров

7

поделиться