Алла Мегель: «Мы поколение чистильщиков» (ФОТО/ВИДЕО)

В Харьковском кризисном инфоцентре состоялась встреча с руководителем информационного центра Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» Аллой Мегель.

Приказ о создании ДУКа был подписан в июле прошлого года. С того момента по всем регионам страны начали создаваться боевые подразделения, партизанские соединения, диверсионные группы и линии обороны. Мегель рассказала харьковчанам о том, что в данный момент в нашем городе формируется 15-й запасной батальон ДУКа. Его создают с двумя целями. Первая – это территориальная оборона Харьковщины в случае провокаций со стороны РФ и контроль сепаратистских настроений и движений в самом городе. Вторая цель это пополнение ДУКа и тех подразделений, которые находятся на линии фронта, т.е. обеспечение их ротации. Ведь, по мнению руководства «Правого сектора», ротацию необходимо проводить каждые две недели, что дает хороший результат.

В Добровольческом украинском корпусе самый низкий уровень смертности на фронте

«Политика внутри подразделений строится так, что там людей своих берегут. Территория – это такая штука, которую можно отдать и можно забрать обратно. А человеческую жизнь обратно вернуть невозможно. Мы строим свою внутреннюю политику так, чтобы у нас не было смертей. Вы знаете, что в Добровольческом украинском корпусе самый низкий уровень смертности на фронте. Для этого нам и нужны «вышколы», тренировки, материальное обеспечение. Плюс люди, готовые защищать свою страну, свой город, те, кто реально понимает, что происходит сегодня. Часть тех, кто захочет идти на фронт, пойдет на фронт, часть – останется в тылу».

Мы знаем, что добровольческие корпусы – это вооруженные формирования, которые находятся на полном обеспечении волонтеров. Ищутся базы для размещения подразделения, места для боевой и физической подготовки. И тем не менее это уже 15-й по счету батальон и уже начато формирование и 16-го. «Правый сектор» приветствует любое взаимодействие с местной властью, но пока все это лежит на плечах украинцев.

Алла Мегель подчеркнула, что при наборе добровольцев есть возрастные ограничения – от 21 года. Важно также отсутствие медицинских противопоказаний. У командования корпуса есть очень строгое правило: ни один человек без спецподготовки на передовую или линию фронта не попадает.

Нация – это коллективная личность. А личность рождается тогда, когда мы говорим себе: «Я есть»

Также на пресс-конференции зашла речь о нехватке военкоров. Руководитель информационного центра поделилась идеей создания «Школы национализма для чайников». «Национализм – это понятие, которым сегодня оперируют против нас в информационном пространстве очень удачно. И с этим надо тщательно разбираться, сопоставлять словари. Есть националисты – патриоты своей Родины, а есть националисты – фашисты. Чем они отличаются? Что такое нация? Спросите и – ступор. Чем отличаются нации государства колонизатора и постколониального государства? Нужно уметь разбираться в терминологии. Нация – это коллективная личность. А личность рождается тогда, когда мы говорим себе: «Я есть». Мы с вами только родились и нам надо научиться разбираться, где наш дом, кто наши мама и папа, кто наши соседи», – убеждена Алла Мегель.

И во всем этом, конечно, должны помогать средства массовой информации. Так, в зоне боевых действий ощущается острый недостаток листовок, информации из тыла. Кроме того, сейчас очень важно сломать стереотипы поведения и взглядов, а для этого необходимо научиться влиять на информационную политику Украины – либо войти в систему, либо предложить ей свою альтернативу.

Для меня не существует вопроса – российское государство наш друг или наш враг.

Собственно, ДУК уже наладил свой поток новостей с совершенно открытой информацией, которой могут воспользоваться все желающие. Они предложили всем теле- и радиокомпаниям ежемесячные диалоги и даже имеют свой телеканал с уже заполненным информационным ресурсом. Также готовится выпуск полнометражного журнала «Укропс» с полнометражными обзорами из зоны боевых действий, статьями кризисных психологов, очерками о бойцах, правосековскими байками.

«Мы проиграли не информационную войну. Мы проиграли духовную войну, потерпели поражение в том, что не умеем идентифицировать, кто действительно близкий нам, а кто – враг. В этом смысле почему я националистка, потому что для меня не существует вопроса – российское государство наш друг или наш враг. Страна-колонизатор, положившая миллионы жизней украинцев, не может быть нашим другом априори, по определению. Иначе у нас что-то не так с головой, – подчеркивает Алла. – Те, кого я наблюдаю в Песках, в аэропорту, в Мариуполе осознали себя нацией намного раньше, чем остальные. Но лучшие сейчас погибают. И нам предстоит большая и сложная работа, чтобы восстановить наш генофонд».

Формирование батальона в Харькове руководителю информационного центра Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» кажется закономерным. Харьков – приграничный город, и в нем велика полярность мнений. Здесь есть пассивный враг, который не выходит на улицы, не расклеивает листовки, а тихонечко ждет, когда его освободят от не его власти. Он платит налоги, пользуется всем, что здесь есть, но своим это государство не считает.

Я не знаю другого способа ликвидировать чипы с мифами из голов людей, как говорить правду.

Относительно этой ситуации Алла высказала такое предположение: «Я не знаю другого способа ликвидировать чипы с мифами из голов людей, как говорить правду. Бороться со скрытым сепаратизмом можно только правдой. Я предлагаю делать экскурсии на передовую. Люди должны видеть, от чего их «освободят». Их освободят от денег, которые у них есть, их освободят от домов, которые они всю жизнь строили, от семей и в конечном итоге от самой жизни. И эту жестокую правду люди должны понять».

Да, у наших людей низкий порог ответственности. И, к сожалению, не только у простых граждан. Алла рассказала о том, что основной вменяемый костяк армии сегодня составляют полевые командиры, а никак не лампасные генералы. В руководстве армии многие занимают позицию побежденных. И это огромная проблема. Такие части ВСУ не могут быть опорой, поддержкой, побратимами в условиях войны. Воины должны быть мотивированы на победу.

Мы поколение чистильщиков. Дальше отстраивать – задача молодых прогрессивно мыслящих людей.

На вопрос, что для вас победа, Алла Мегель ответила: «Вернуть то, что потеряли, вынести мусор из страны, убрать все то, что мешает свободно строить. Мы поколение чистильщиков. Дальше отстраивать – задача молодых прогрессивно мыслящих людей».

Каждый из прочитавших эту статью и вдохновленных харизмой Аллы Мегель может стать частью большой патриотической семьи Добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» и сделать свой вклад в нашу с вами освободительную войну.

Харьковский кризисный инфоцентр, Виктория Меженина
Стрим – Алексей Воюцкий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Кочевники. Харьков как выбор и дом

Жена одного из выдворенных российских дипломатов не покинула Украину

Ухудшение погоды в Украине: уровень угрозы — желтый

Возле супермаркета на Клочковской произошел взрыв

Спецслужбы сымитировали смерть чиновника

опубликовано

12 марта 2015

фото

Алла Мегель: «Мы поколение чистильщиков» (ФОТО/ВИДЕО)

просмотров

120

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: