146 дней на штрафплощадке, или Как вернуть автомобиль по-честному

Харьковчанин Николай Грицай наконец вернул свою машину, которую пять месяцев назад по ошибке исполнительной службы изъяли патрульные. Его автомобиль Daewoo Nexia простоял на штрафплощадке 146 дней. Руководство требовало от Николая заплатить более 1500 гривен — якобы за доставку и хранение автомобиля.

Владелец авто отказался платить и решил добиться справедливости через суд.

С сентября Николай Грицай подал несколько обращений в прокуратуру и полицию, правоохранители открыли уголовное дело по статье «Самоуправство». Но ситуация решилась за несколько дней до судебного заседания.

«ГП «Информ-Ресурсы» решило обратиться к нам и урегулировать этот конфликт без суда», — рассказал пострадавший.

Как оказалось, на штрафплощадке сменился директор. Новый и. о. руководителя Игорь Максименко заверил, что оплачивать хранение автомобиля Николай не обязан, но объяснить, почему пять месяцев ему не отдавали автомобиль, не смог.

Забрать машину оказалось не так просто: за зиму она покрылась изрядным слоем снега и Николаю пришлось поработать лопатой. Полностью освободить пленницу из-под снежных завалов удалось лишь к вечеру.

После этого харьковчанин решил подать в суд на ГП «Информ-Ресурсы» для возмещения морального ущерба в размере 10 тысяч гривен.

«По нашему мнению, требование является оправданным, так как человек был безосновательно лишен права пользоваться своей машиной», — сказал адвокат Василий Алешин.

Ближайшее рассмотрение иска состоится 20 марта.

В первый раз Николай пытался забрать свою машину со штрафплощадки в сентябре 2016. Тогда шесть экипажей патрульной полиции и восемь часов разбирательств оказались безрезультатными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

От «обязаловки» до мотивации: что нового в обучении педагогов

В Харькове появилась Библия для незрячих детей

«Університет вже не єдине місце, де можна отримати знання», — Оренія Яффе-Янаї

ДТП на Гагарина: суд избрал меру пресечения для водителя

«Важливо, щоб учителів почали цінувати», — Хадлі Ферґюсон

опубликовано

14 февраля 2017

текст

Алина Шульга

фото

Роман Даниленков

видео

Роман Даниленков

просмотров

3362

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: