Журналист Павел Шеремет убит: версии гибели

Сегодня утром стало известно о смерти известного украинского журналиста Павла Шеремета. Машина, за рулем которой находился Павел, взорвалась посреди проезжей части, всего через десяток метров от дома журналиста.

По данным «УП», автомобиль взорвался в 7:45 на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, напротив ресторана «МкДональдс». По информации СМИ, машина принадлежала руководителю «Украинской правды» Алене Притуле.

Около девяти утра на место происшествия прибыла глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. На данный момент правоохранители высказывают несколько версий гибели журналиста. Так, полиция квалифицировала произошедшее как умышленное убийство.

«Собранные сведения по данному факту зарегистрированы в Шевченковском управлении полиции ГУНП в Киеве. Предварительно следователи квалифицируют произошедшее как умышленное убийство. Начато досудебное расследование», – говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции Киева.

Советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил о том, что в автомобиле, в котором погиб Павел Шеремет, сработало самодельное взрывное устройство.

«По предварительным оценкам, сработало безоболочное самодельное взрывное устройство, возможно, управляемое дистанционно или с задержкой, мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте. Продолжаются оперативно-следственные действия, на месте происшествия работают эксперты, взрывотехники. Отрабатываются все возможные версии этого жестокого преступления. Детали позже», – сообщил Шкиряк.

Тем временем, главный редактор «Украинской Правды» Севгиль Мусаева-Боровик разместила на своей странице в «Facebook» информацию о том, где можно почтить память известного журналиста.

Павел Шеремет родился и вырос в Беларуси. Пришел в журналистику из банковского дела. Сначала работал на Белорусском телевидении и ОРТ, но из-за конфликта с режимом президента Лукашенко, арестов и осуждения к условному сроку, Шеремет переехал в Россию, где работал на ОРТ. Был ведущим главной новостной программы России «Время». Последние пять лет Шеремет жил в Украине, работал журналистом в «Украинской правде» и ведущим на различных каналах телевидения и радио.

ещё по теме:

Харьковчане смогут весь день провести с копами

Штрафы на миллионы и 4000 пьяниц за рулем — итоги года копов

Конкурс фотографій «Нова поліція»

Чем закончились резонансные ДТП в Харькове

Убийство АТОшника на вокзале: суд вынес приговор

опубликовано

20 июля 2016

просмотров

677

поделиться