Враг за спиной. Что делать?

Мужчины в стильной черной униформе на фото — активисты Британского Союза Фашистов во главе со своим «фюрером», баронетом и английским парламентарием, Освальдом Мосли. Союз возник в 1932 году и легально существовал в британском политическом пространстве вплоть до 1940 года. В самый разгар Битвы за Британию, когда английские летчики и солдаты ломали хребет геринговскому Люфтваффе, деятельность английских фашистов была запрещена, а Мосли помещен в тюрьму, где содержался вместе с женой, готовил сам себе еду и встречался с друзьями и единомышленниками вплоть до 1943 года, когда и был отпущен домой по болезни, невзирая на то, что День Д еще не наступил и судьба мировой войны еще окончательно не была решена.

Такое обращение с внутренним врагом, каковым несомненно были Мосли и его боевики, свойственно для стран с демократическим устройством политики. Это можно назвать мягкотелостью, чрезмерным либерализмом, а можно — твердым следованием базовым принципам либерального политеса и реализацией принципа всеобщего равенства прав и возможностей. Кому как нравится.

Поэтому, разделяя справедливое возмущение антиукраинской деятельностью прикрытых мандатом Рады левочкиных, мураевых, королевских и прочих добкиных, и не прекращая бороться против наиболее упоротых украинофобов в любых сферах жизни страны, давайте решим для себя какая страна нам нравится больше: Британия Черчилля или СССР Сталина. Который, как известно, вопрос с врагами решал с лету и навсегда. И если мы выбираем первый вариант, то придется потерпеть и некоторое раздражение по адресу якобы недостаточного давления на врагов. Издержки демократии...

ещё по теме:

В Харькове будут учить толерантности

ЛГБТ. Ориентация толерантности

опубликовано

6 июля 2016

текст

Герман Антонов

фото

rusplt.ru

просмотров

1193

поделиться