В Луганске боевики задержали ультрас «Зари»

«МГБ ЛНР» в очередной раз задержали местных жителей, которых обвиняют в «шпионаже в пользу Украины».

Несколько молодых людей – жителей Луганска – были задержаны боевиками 10 октября, однако до сегодняшнего дня родственники надеялись на благополучный исход дела.

Как сообщил Informator.media закрытый источник, арестованы болельщики футбольной команды «Заря» (Луганск). Один из задержанных – девятнадцатилетний Владислав Овчаренко.

«МГБ ЛНР» обвиняет молодых людей не только в «шпионаже», но и в «измене республике»: именно им вменяется в вину фотосессия с украинскими флагами в центре Луганска, размещенная в социальных сетях в конце августа 2016-го года.

Согласно информации источника, 10 октября Овчаренко со своим другом пошёл на встречу со своей девушкой, однако спустя некоторое время девушка не смогла дозвониться Владиславу, с тех пор на связь он не выходил.

Вечером того же дня домой к Владиславу Овчаренко приехали с обыском неизвестные вооруженные люди.

Обыск, который продлился примерно три часа, проводили 15 человек, у некоторых были нашивки «МГБ ЛНР». Во время обыска, по словам источника, не нашли ничего запрещенного; был изъят компьютер матери Владислава.

11 октября родители парня обратились в «МГБ», где им сначала сказали о том, что о Владиславе ничего неизвестно. Однако потом «следователь» подтвердил, что обоих ребят задержали.

13 октября с родителями Овчаренко связалась «следователь МГБ», заявив, что Владислав «задержан на 48 часов для выяснения обстоятельств». Он обвиняется в «измене республике» и «шпионаже». По прошествии указанного времени родителям сообщили, что их сын задержан теперь уже на 2 месяца — «на время следствия». По словам боевиков, парню «грозит заключение сроком от 12 до 15 лет». О месте содержания юноши родителям отказались сообщить, связаться с сыном также не позволяют.

Между тем, как сообщает закрытый источник, с аккаунтов похищенных ребят в социальной сети время от времени кто-то выходит в сеть.

Кроме того, появилась информация о том, что позже были задержаны еще четыре человека.

«Мы поднимем этот вопрос на ближайших переговорах в Минске. Правда, всех, о ком вспоминаем в Минске, ФСБ вносит в список: за них бьется Украина, а значит – они шпионы, диверсанты, работают на украинскую разведку, партизаны и т. д.», — отметила народный депутат, уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

ещё по теме:

Он слишком много знал: загадочные смерти невыгодных свидетелей

Украина запретила въезд конкурсантке Евровидения

Главный стартап Украины, или Еще немного о прозрачности ProZorro

Запрет охоты: Гослесагентство устроит рейды на браконьеров

Фейк: Украина преднамеренно прекратила подачу воды в «ЛНР»

опубликовано

17 октября 2016

текст

informator.media

фото

informator.media

просмотров

535

поделиться