«Увольнение главного онколога — первый прецедент для Харькова», — активисты

Временная контрольная комиссия по изучению деятельности областного онкоцентра завершила работу. Ее участники расследовали факторы, которые привели к увольнению директора учреждения Юрия Винника.

«Основная часть фактов, выявленных антикоррупционным центром была подтверждена комиссией. Самое существенное нарушение связано с аптекой 288, где в ходе деятельности этой аптеки было принято судебное решение об ее выселении из онкоцентра, однако вместо этого она продолжила работать, а ее учредителем стала дочь Винника», — объясняет член временной комиссии, активист ГО «Харьковский антикоррупционный центр» Дмитрий Булах.

Медучреждение закупало в этой аптеке лекарства по завышенным ценам. Кроме того, Винник трудоустроил в онкоцентре на руководящих должностях своих родственников — жену, тещу и тестя, которые на данный момент продолжают занимать должности.
По словам активиста ГО «Харьковский антикоррупционный центр» Игоря Черняка, повлиять на ситуацию в онкоцентре удалось благодаря горожанам, которые указывали на коррупционные схемы, после чего активисты принимались их расследовать.

«Это первый прецедент для Харькова, когда действующего чиновника, который длительное время занимал должность, удерживался при всех властях и ему удавалось отбиваться от уголовных дел абсолютно в законном и правильном порядке уволили», — рассказал Черняк.

Напомним, главного онколога области уволили с должности по причине превышения служебных полномочий. С ним досрочно расторгли контракт после соответствующего решения депутатов облсовета. В ближайшее время состоятся конкурс на вакансию руководителя онкоцентра. Сам Винник заявил, что из медицины уходить не собирается.
Активисты уверяют, будут и дальше расследовать подозрительные схемы в медучреждениях и просят горожан сообщать о фактах коррупции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

Отцы получили такие же права на ребенка при разводе, что и матери

Фейк: Минздрав официально разрешил продавать украинцев на органы

«I’m coming out»: в Харькове пройдет перфоманс, посвященный ЛГБТ

«Харьков – это не первый город, но и не второй город», — немецкий историк Гидо Хаусманн

Итоги сессии: драка и миллионы убыточному КП

опубликовано

30 июня 2016

текст

Алина Шульга

фото

rabotai.in

просмотров

2452

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: