«Украинские протезы ничем не отличаются от зарубежных», — волонтер

В Харькове и области сегодня насчитывается более 10 тысяч людей с инвалидностью из оккупированных территорий Украины. По словам главы благотворительного фонда «Парамир» Евгения Струкова, многим из них требуются новые протезы.

«Люди часто обращаются к нам. У нас нет никаких проблем, чтобы получить протезирование переселенцам. Процедура стандартная, как и для всех людей с инвалидностью», – объясняет волонтер.

Чтобы получить нужный протез, нужно взять направление в совбезе. В этом документе указывается наименование изделия и нужное количество. С этим направлением можно обращаться с любую организацию, которая проводит протезирование (протезный завод или специализированный центр в городе).

На данный момент эта услуга для населения бесплатна. Кроме самого протеза, государство обеспечивает человека необходимыми комплектующими, например, чехлом для протеза, а также ортопедической обувью, если она требуется.

Евгений Струков уверяет, что украинские фирмы и лаборатории, которые делают протезы, сейчас пользуются комплектующими зарубежных компаний, в частности США и Германии.

Я сам пользуюсь отечественным протезом ноги с 2012 года. Его ставили в Харьковском центре протезирования. Очень качественные протезы, ничем не отличаются от зарубежных, – говорит Евгений.

ещё по теме:

Беженцы-невидимки

Стрип-клуб судится с жильцами дома за «испорченную» репутацию

«Україна єдина»: как прошел День Соборности в Харькове

Как активисты отправляют животных на ПМЖ за границу

43-метровый украинский флаг на линии соприкосновения

опубликовано

26 августа 2016

текст

Алена Нагаевщук

фото

Анатолий Данивский

просмотров

178

поделиться