Убийство АТОшника на вокзале: суд вынес приговор

Ленинский райсуд Харькова вынес приговор подозреваемому в покушении на убийство бойца АТО Александра Гриненко — 15 лет тюрьмы. Прокуратура области неоднократно просила суд избрать самую строгую меру пресечения — пожизненное наказание. При этом подозреваемый на протяжении расследования отрицал свою вину, но на заключительном заседании извинился перед родными и побратимами умершего.

По данным следствия, в марте этого года в кафе около Южного вокзала пьяный харьковчанин напал с ножом на 30-летнего разведчика 92-й ОМБр Александра Гриненко (позывной «Самба»). Военный получил несколько ранений, в результате которых скончался. Инцидент произошел во время ссоры в компании. Из-за конфликта также пострадал 24-летний товарищ разведчика.

«Все это происходило в присутствии других лиц, под видеокамерами. Люди, которые находились поблизости, подтверждают наличие у него ножа и нанесение ударов в жизненно важные органы, в том числе последние два удара в спину, которые он нанес, догоняя Гриненко», — рассказал нам Олег Федеров, адвокат семьи потерпевшего.

Сестра погибшего уверена, что приговор могли вынести и раньше — за полгода опросили всех возможных очевидцев.

«Убийца за все это время не признавал своей вины, а нагло себя вел, утверждал, что он потерпевший, что он ни в чем не виноват, что не хотел никого убивать. При этом он нанес шесть ножевых ранений и добивал моего брата», — еле сдерживает слезы Марина Гриненко, сестра убитого бойца.

Родные Александра Гриненко и их адвокат намерены просить суд ужесточить приговор.

ещё по теме:

Он слишком много знал: загадочные смерти невыгодных свидетелей

«Я и Села Брук» — в Харькове стартовал театральный фестиваль

Ветераны АТО снялись в фильме о жизни после войны

Фронтовые сводки: позиции украинских военных отрабатывает вражеская артиллерия

Поражают и вдохновляют. Истории успеха ветеранов АТО

опубликовано

31 декабря 2016

текст

Алена Нагаевщук

фото

Игорь Лептуга

видео

Алена Нагаевщук

монтаж

Антон Бижко

просмотров

1619

поделиться