Цикл историй «ПЕРЕ-селенцы». «Отношение к России — положительное» (видео)

Карина — молодая мама. Когда они с мужем уехали из Дебальцево, младшему сыну было всего три недели. «Помню, муж был на работе, я была с детьми одна дома. Кто-то салют просто начал запускать. У меня первая реакция была – сразу бежать в ванную. Тогда еще не знали, куда прятаться. Но первая мысль, что нет окон, и если какой-то взрыв или попадание, то нас не зацепит», — вспоминает Карина. Спустя два года после пережитого ужаса девушка уже привыкла к новому месту. Скучает по старым друзьям, но в Лозовой подружилась с мамами деток из садика, в который ходит ее старший сын.

Девушка отмечает, к России относится положительно, мол за счет соседнего государства на Донбассе сейчас происходит восстановление разрушенных зданий, но зарплату людям не платят. Поэтому пока возвращаться домой с мужем не спешат.

Недавно Карина выиграла грант и теперь ждет свою новую фотокамеру. Это ее давняя мечта — заниматься фотографией. В планах зарабатывать на съемках мероприятий в школах и садиках. Говорит, опыт есть, как-никак она мама двоих малышей.

Предыдущие истории из цикла «ПЕРЕ-селенцы»:

«У меня нет зла ни на тех, ни на тех»

«Это точно не враги»

«Да какая же это гроза, Саша, если стекла дрожат?»

ещё по теме:

Эксперты оценили, насколько в Украине развита демократия

О художественном музее и мемориальной квартире на Дарвина, 37

Марафон для «детей солнца» ради лагеря и «дома»

Хаотичные памятники и разрушенные особняки — экскурсоводы о проблемах Харькова

Под надзором: активисты нагрянут с проверками в суды

опубликовано

11 мая 2016

фото

Безымянный

просмотров

217

поделиться