Террористам на заметку (ВИДЕО)

На днях в сети разошелся видеоролик харьковского гражданского активиста «Социальный эксперимент: АТО, блокпосты VS. террорист с оружием». Он на собственном автомобиле объехал практически все блокпосты Харькова и проверил, как же на самом деле работают правоохранительные органы в рамках усиленной борьбы с терроризмом...

На днях в сети разошелся видеоролик харьковского гражданского активиста «Социальный эксперимент: АТО, блокпосты VS. террорист с оружием». Он на собственном автомобиле объехал практически все блокпосты Харькова и проверил, как же на самом деле работают правоохранительные органы в рамках усиленной борьбы с терроризмом.

В автомобиль «Тойота Камри» с луганскими номерами активист загрузил т. к. называемые «муляжи»: четыре автоматов Калашникова, две мины, две гранаты, два РПГ-18, один РПГ-7 со снарядом. Макеты, идентичные оригиналам, он упаковал и спрятал в багажнике, под сиденьями, под ковриками. Его целью было убедиться на собственном опыте, найдут ли это у него в авто. Он проехал практически все блокпосты, «намотал» 150 км. Что из этого получилось?

Пост на Безлюдовке – туда и обратно – не остановили. Новый блокпост на Алексеевке, построенный, кстати, силами гражданских активистов: сделал два захода – не остановили. Дорога на Донецк – сделал три захода. Один раз остановили. Спросили: «Почему работает камера? Запрещенного ничего нет?». Как будто тот, кто везет что-то запрещенное, должен об этом доложить. Заглянули в бардачок, заглянули в багажник. Попросили их не снимать. На остальных блокпостах на машину активиста просто никто не обращал внимания.

И происходит это все на фоне заявлений исполнительной власти об усилении контроля и патрулирования в связи с участившимися терактами в области. По данным ГУМВС Украины в Харьковской области, насчитывается более 30 блокпостов и службу на них несут сотрудники специального батальона милиции, работают подразделения СБУ, бойцы отрядов патрульной службы милиции особого назначения. Из заявления ОСО ГУМВ Украины в Харьковской области: «Обращаем особое внимание на то, что Харьковская область граничит с восточными регионами, где сейчас идет антитеррористическая операция. В рамках ее проведения сотрудники правоохранительных органов наделяются особыми полномочиями. В связи с этим они имеют право осуществлять тщательный осмотр транспорта и личных вещей, чтобы не допустить перевозки оружия и взрывчатки, предотвратить совершение терактов, а самое главное – сохранить жизни людей».

Кстати, на «эксперимент» самого активиста ГУМВС Украины в Харьковской области тут же отреагировало совершенно «адекватным образом» – заявлением, в котором говорится, что подобные действия носят явно провокационный характер, направлены на создание напряженной ситуации в регионе и подлежат административной и даже уголовной ответственности.

Вместо благодарности за бдительность – угрозы. Вместо добросовестной работы – «отбываловка». Вместо мира война?..

Автор – Виктория Меженина

ещё по теме:

опубликовано

11 марта 2016

фото

Террористам на заметку (ВИДЕО)

просмотра

4

поделиться