Святаш Дмитрий Владимирович

В Верховную Раду прошел как самовыдвиженец по округу № 170 Харьковской области.

Входит в депутатскую группу «За Харьков, за Слобожанщину» (председатель — Валерий Писаренко).

Родился 15 июня 1971 г. в Харькове.

1997—1998 гг. — президент украинско-латвийского акционерного общества «Автоинвестстрой». 1998—1999 гг. ― президент украинско-латвийского автомобильного ООО «Автоинвестстрой». 1999—2000 гг. — президент предприятия с иностранными инвестициями «АИС». В 2000 по 2002 гг. — президент корпорации «Автоинвестстрой» (АИС). Почетный президент общественной организации «Спортивный клуб «Пересвет».

Политические искания:

2002 г. — народный депутат Украины от Народно-демократической партии.

Сменил несколько фракций и групп: «Единая Украина», «Демократические инициативы», фракция Народной партии Владимира Литвина, «Регионы Украины».

2006, 2007, 2012 гг. — народный депутат от Партии регионов. Занимал пост главы подкомитета по вопросам налогообложения субъектов рынка небанковских финучреждений и субъектов фондового рынка Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

2014 г. — народный депутат-самовыдвиженец. Беспартийный.

В июне 2016 г. Святаш Д.М. внес в Верховную Раду проект постановления отмены закона «О снижении акциза на б-у иномарки» и таким образом стал автором инициативы отмены результатов голосования по снижению стоимости «разтаможки» автомобилей для населения Украины.

По информации Харьковского Антикоррупционного форума, ведет бизнес в оккупированном Крыму.

Яркие цитаты:

О зоне свободной торговли (2013 г.)

«У меня было огромное разочарование, когда я очень подробно ознакомился с договором о Зоне свободной торговли с ЕС, а не когда мы его не подписали в Вильнюсе. У меня не было европейской мечты. Мечтали о безвизовом въезде в Евросоюз – но лично у меня с этим нет проблем, как и у огромного количества людей, у которых есть шенгенские визы. Вопрос о трудоустройстве в Евросоюзе для меня не стоит, поскольку я работаю в Украине. Эти два основных для людей на Майдане вопроса договор об Ассоциации не решает. Вопрос легального трудоустройства в странах Евросоюза может быть поднят, только когда Украина войдет в члены ЕС и украинцы получат карту социального страхования европейского вида».

О Януковиче и евроинтеграции (2013 г.):

«Янукович сегодня – главный евроинтегратор».

О политических векторах (2013 г.):

«В сознании украинцев Партия регионов всегда считалась пророссийской, а оппозиция ― прозападной. А сейчас в сознании произошла смена вектора: сегодня самый главный евроинтегратор в Украине ― президент. Оппозиция пытается позиционно перестроиться на марше, пытаясь упрекнуть ПР в том, что все, что регионалы делают ― бутафория и псевдоевропейскость. До Вильнюса мы будем вместе голосовать все евроинтеграционные законы, а что будет потом – посмотрим».

О «принуждении к миру» (2013 г.):

«Сближение с Евросоюзом позволит сохранить Украине ее независимость, в отличие от сближения с Таможенным союзом. На встрече с фракцией Партии регионов в «Зоряном» президент Виктор Янукович «абсолютно недвусмысленно и четко обрисовал свое видение движения Украины в Европу». Это было необходимо, особенно с учетом того, что многие избиратели Партии регионов этнически, исторически и экономически близки именно к России. И, безусловно, для депутата Партии регионов, особенно мажоритарщика с Юго-Востока, решение не идти на глубокую интеграцию с Таможенным союзом достаточно сложное, исходя из предпочтений избирателей. Но нельзя стучаться в закрытую дверь – сегодняшнее поведение России и те шаги, которые она делает в торговых отношениях, энергетической сфере, ничем иным как «принуждением к миру» не являются. Поэтому для нас сейчас абсолютно правильное решение – сближение с Евросоюзом, что позволит сохранить Украине ее независимость».

О Компартии:

«Если учитывать их риторику, они не имеют политического права участвовать в правительстве. И все их выдвиженцы, господин Калетник (глава Государственной таможенной службы, коммунист) должен уйти из правительства и перейти в оппозицию ― это был бы нормальный политический шаг. Но, к сожалению, КПУ ― это не партия, а бизнес-корпорация, с моей точки зрения, которая потратила больше всех денег на предвыборную компанию. Откуда у бедных коммунистов такие деньги? Где-то 100 миллионов долларов коммунисты потратили на предвыборную агитацию, а может и больше».

О бизнесе в Крыму:

«Бизнес в оккупированном Крыму я не веду. Я вообще, как народный депутат, бизнес лично не веду с 2002 года. Но мне, как собственнику, действительно принадлежала компания с земельным участком, зарегистрированная в украинском Крыму. Называлась она «Край». В результате оккупации Крыма эта земля была забрана, но компанию по сегодняшним украинским законам я закрыть не могу».

ещё по теме:

О депутатах-прогульщиках: не ходят работу по уважительным причинам

Пережить общее горе: в Харькове состоялось «Родинне Коло»

Среди эскизов памятника Героям Небесной сотни достойного не оказалось

Макс, Герта, Арап и Гексе спешат на помощь. Часть 2

Пенсионеры МВД требовали повысить им пенсии

опубликовано

1 июня 2016

фото

facebook.com

просмотров

977

поделиться