Скандал в онкоцентре: препараты против рака хранились в «тайных» комнатах

В харьковском онкоцентре подозревают, что бывший директор медучреждения Юрий Винник нарушал процедуру хранения лекарств для химиотерапии. Инвентаризационная комиссия обнаружила, что экспериментальные препараты хранились под воздействием прямых солнечных лучей в «тайных» комнатах общежития онкоцентра. По оценкам экспертов, это губительно для подобных препаратов.

«В лучшем случае лекарство теряет свои лечебные свойства, в худшем — становится ядом. При его использовании пациент умирает, но не от основного заболевания, а непосредственно от химиотерапии», — отметил свидетель инвентаризации, врач, помощник заместителя главы комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Александр Золотарев.

Untitled-8
Комиссия обнаружила опечатанные комнаты без жильцов.

Как рассказала и.о. директора онкоцентра Ирина Мисюра, она создала комиссию для проведения инвентаризации после увольнения Юрия Винника. Бывшего директора сняли с должности по подозрению в коррупции. В онкоцентре работает аптека, учредителем которой является дочь Винника, и медучреждение закупало в ней препараты по завышенным ценам.

Во время инвентаризации комиссия обнаружила в общежитии онкоцентра закрытые комнаты, в которых никто не жил. После прибытия на место правоохранителей комнаты вскрыли и обнаружили там коробки с экспериментальными препаратами для химиотерапии иностранных производителей.

«Лекарства были свалены в хаотичном порядке и, хотя в помещении есть холодильные камеры, они не были подключены к источникам питания», — перечисляет Ирина Мисюра.

По ее словам, во время проверки Винник пытался вынести две коробки, но сотрудники больницы не позволили ему это сделать.

Untitled-4
Препараты хранились без соблюдения необходимых условий, под воздействием прямых солнечных лучей.

Untitled-5
Это солнечная сторона, помещение не оборудовано кондиционером.

Сейчас правоохранители допрашивают медиков и проводят следственные действия. Уголовное производство пока не открыли, подробности обещали сообщить позже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

«Інклюзія — це не про пандуси». Про що говорили на форумі «Вчимося жити разом»

Почему в регионе не работает принцип «сommunity policing»

Харьков 1850 года в воспоминаниях Петра Вейнберга

Как незрячие дети учились готовить

О самом старом деревянном храме Слобожанщины и месте, откуда не возвращаются

опубликовано

6 августа 2016

текст

Алина Шульга

фото

Роман Даниленков

просмотров

3223

поделиться

[js-disqus]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: