Разведчика 92-й бригады суд оставил под стражей

Апелляционный суд Бахмута не удовлетворил жалобу разведчика 92-й ОМБр Павла Долженко «Крым». Его оставили под стражей. Защита подозреваемого аргументировала, что мера пресечения для бойца избрана незаконно, а каких-либо убедительных доказательств, доказывающих его причастность кпокушению на мобильную группу, нет. Мол, обвинение ссылается на то, что в момент совершения преступления у Долженко был выключен телефон, а его ответы на полиграфе были неубедительны. Адвокаты «Крыма» намерены оспаривать это решение.

Напомним, военного подозревают в умышленном убийстве по предварительному сговору членов мобильной группы по борьбе с контрабандой, которое произошло в сентябре 2014 в районе города Счастье.

1 марта в Бахмуте состоялось слушание по аналогичной жалобе разведчика Александра Свидро. Защите удалось убедить суд изменить ему меру пресечения на домашний арест.
Боевые побратимы уверены в невиновности военных, так как, по их словам, в момент происшествия те находились в расположении роты при десятках свидетелей.

ещё по теме:

Результаты конкурса по «одороблу» незаконны: суд

«Живи, Марго» — в Харькове пройдет благотворительный концерт

Он слишком много знал: загадочные смерти невыгодных свидетелей

«Я и Села Брук» — в Харькове стартовал театральный фестиваль

Ветераны АТО снялись в фильме о жизни после войны

опубликовано

2 марта 2016

текст

Медиапроект «Накипело»

фото

Глеб Тимошенко

просмотров

9

поделиться