Раненый курсант политеха по-прежнему без сознания

5 октября 23-летний Евгений Суховеев, курсант военного факультета ХПИ, находясь в увольнении, шел домой к семье. Около 21:00 неизвестный выстрелил студенту в затылок и скрылся. Сейчас парень находится в тяжелом состоянии. Он перенес две операции. Врачи еще не спешат отключать его от дыхательного аппарата.

Врач о состоянии потерпевшего

«Сделали трепанацию черепа. После компьютерного исследования оказалось, что это сагиттальное ранение. Входное отверстие было за правым ухом, а пуля застряла в височной кости с левой стороны. На данный момент состояние у него стабильно тяжелое. Попытки перевести его на самостоятельное дыхание пока не успешны, поэтому по решению наших анестезиологов мы решили поддерживать это состояние. Тактика лечения согласована с главным хирургом Министерства обороны», — рассказал Главный врач Военно-медицинского клинического центра Северного региона, полковник медицинской службы Виктор Беленький.

По словам врача, надежда на полное выздоровление есть, ведь в военном госпитале за время войны спасали многих с похожим ранением.

«Если он перенес это ранение, не умер сразу, если он перенес две операции, наркоз, и функции организма нормальные, то я думаю шансы есть. Таких людей за время войны у нас прошло много, поэтому методика реабилитации отработана», — заверил медик.

Подробности о раненом курсанте ХПИ
По предварительным данным, никаких конфликтов накануне ЧП у курсанта не было. Фото из соцсети

В соцсетях курсанта уже «похоронили»

Евгения каждый день навещает жена Анастасия. Три недели назад молодые люди поженились. Девушка сама не своя: из-за фальшивой информации в Интернете о том, что ее супруг скончался, Анастасия отказывается говорить с журналистами на камеру.

«Вы представляете, если я после каждого неправдивого сюжета буду откачивать наших родственников? Они в Интернете прочитали, что он умер...» — вздыхает Анастасия Суховеева.

Подробности о раненом курсанте ХПИ
Молодые люди поженились три недели назад. Фото из соцсети

Девушка говорит, что в следствие не вмешивается, только общается с врачами по вопросам здоровья мужа.

Фоторобот стрелка составить нереально

По словам хирурга, пуля была от мелкокалиберного оружия. Ее сразу после операции передали полиции для последующей экспертизы.

Представитель регионального медиацентра Министерства обороны Виталий Саранцев говорит, что стрелка до сих пор не нашли, на него даже невозможно составить фоторобот, ведь в тот вечер было темно, и одет он был в черную одежду с балаклавой. Версии случившегося следователь не озвучивает.

«Є дуже багато версій, але остаточну, я думаю, вдасться встановити слідству. Зараз кожна версія шукає своє підтвердження. Відомо, що у військового конфліктів всередені армійського колективу не було», — рассказал Виталий Саранцев.

На следующий день после инцидента сокурсники пострадавшего и преподаватели организовали сбор средств, чтобы помочь семье Суховеева. С самими курсантами провели инструктаж по поводу безопасности в городе.

«Ще раз хочу звернутися до всіх, хто міг бачити цей інцидент, в кого, можливо, зберігся запис із відеорегістратору або на камері спостереження, будь ласка, звертайтеся до відділу поліції, надавайте цю інформацію. Це дуже важливо для нас», — попросил представитель Минобороны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ещё по теме:

«Верифицировать историю»: в Харькове стартовал проект об исключительности города

Полиция уточнила имена погибших в ДТП

Подозреваемая в ДТП на Сумской отказалась давать показания

Отцы получили такие же права на ребенка при разводе, что и матери

«I’m coming out»: в Харькове пройдет перфоманс, посвященный ЛГБТ

опубликовано

10 октября 2016

текст

Алена Нагаевщук

фото

Игорь Лептуга

видео

Игорь Лептуга

монтаж

Роман Даниленков

просмотров

369

поделиться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: